※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
妊娠・出産

ふとした疑問なのですが、赤ちゃんとタクシーに乗る時って抱っこのまま…

ふとした疑問なのですが、赤ちゃんとタクシーに乗る時って抱っこのままですかね??
関東圏内で車を持っていないので、出産後退院時はタクシーになります。
腕で抱っこで乗るしかないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

チャイルドシート借りられたと思います!会社に確認してみてください☺️

• ぱぴこ

ぱぴこ

そうなんですか!!👀
    抱っこで乗るの万が一の時怖いなと思ってたので確認してみます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

膝の上に乗せて抱っこしてました🫡

• ぱぴこ

ぱぴこ

タクシーだとやはりそうなってしまいますよね💦

• 2時間前
さんさん

予約してチャイルドシート設置してもらえるところもあるし、今からお願いします🚕の場合もチャイルドシートがあれば付けてくれるところもあります!なければ抱っこで乗ることになります🙌

• ぱぴこ

ぱぴこ

チャイルドシートあるタクシー会社があることを初めて知りました!
    よく使う会社に確認してみようと思います🙌

• 2時間前
mama

2週間健診に行った時は抱っこで乗りました😊

• ぱぴこ

ぱぴこ

抱っこの時抱っこ紐はつけてましたか??

• 2時間前
  • mama

mama

抱っこ紐は使わずに、おくるみしてそのまま抱っこして乗りました😊
    帰りに産院が呼んでくれたタクシーもチャイルドシートついてなかったです💦
    元からチャイルドシートついているタクシーなら安心ですね!

• 1時間前
  • ぱぴこ

ぱぴこ

おくるみのままだったんですね!
    なかなか自発的にタクシー側がつけてくれることってなさそうですよね💦
    私がよく使ってる会社調べてみたら予約ならチャイルドシート対応してくれるみたいでした!!🫶

• 47分前