※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S❤︎C mama
ココロ・悩み

娘の臍ヘルニア治療について悩んでいます。手術を避けたいが治りが遅いです。手術を受けた方の経験を知りたいです。

【臍ヘルニア】について。

娘は臍ヘルニアで生後2ヶ月頃から脱脂綿で抑える治療をしてます。
もうすぐ7ヶ月になるのですがまだまだ治る気配なし。
少し小さくなったかな〜ってぐらいです(´._.`)

毎週小児科でテープの貼り替えに通ってるのですが、何回か膿んで治療を休憩〜を繰り返してます。
治療して1ヶ月〜2ヶ月ぐらいで治る子が多いみたいなのですが、娘の場合は全くです。

手術の場合は全身麻酔。
とても可哀想です。

臍ヘルニアはそのままでも大丈夫といいますが、女の子なので出べそは治してあげたい気持ちはあります(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

1歳までに自然に治ることがほとんどみたいなので様子見なのですが、同じような臍ヘルニアでなかなか治らず手術された方などいらっしゃいますか>_<?

コメント

めいち♡ᐝ

娘も臍ヘルニアです。
といっても数ミリ程度のデベソなので、何も治療していません。
先生曰く、お臍は戻っているけど、皮膚が伸びて残ってしまっているのだとか…😭
すごく気になりますよね、娘も数ミリですがすごく気になります。

1歳3ヶ月ですが、少しへこんではいるものの、まだデベソです😭

2歳になっても治らず、気になるようであれば、手術を考えてもいいと言われました。
全身麻酔なのでなんだか怖いし悩んでいますが、そのうち治ったという人もたくさんいるようなので、様子見ようかなと思っています。

うちの娘もでべそです‼‼
結構なでべそです‼‼
小児科の先生には一歳ぐらいには治るから様子を見ようと言われましたが…そんなにかわらない。
ハイハイするようになったらへこむからと言われましたが不安です(ノД`)
うちも治らなかったら手術する予定です!女の子だからでべそはイヤです(T_T)

S❤︎C mama

コメントありがとうございます◡̈
数ミリ程度でも出べそは気になりますよね〜(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
私の娘の場合、1〜2センチ程ありなかなか治りません⤵︎

女の子やし尚更治してあげたいですよね(´._.`)
自然に治るよう願いましょう(꒦ິ⌑︎꒦ີ)♡

S❤︎C mama

うちもなかなかの出べそですよ>_<
服を着ていても出てるのでよく友達に出べそと突っ込まれます(¯¨̯¯̥̥)笑っ

デミさんは治療は何もしてないですか?
自然に治ってくれるのが一番いいのですが、治る気配が全くないのでとても不安です(¯¨̯¯̥̥)
最終手段が手術しかないのであれば私も手術する予定です…
女の子やし出べそだけは将来可哀想ですよね(^_^;)

何もしてないですよ(^-^)
早くハイハイしてなおってほしいです。
女の子のでべそはイヤですよね…
年頃になったら水着着れないとか泣かれても困るし(ノД`)…
手術もそんなに高くなかった気がしますし★