※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

脱衣室の使い方について、スリッパの使い分けや汚れの意識について質問があります。どのように工夫されていますか。

皆さんの脱衣室の使い方を教えてください!

私は変なこだわり?少し潔癖?があり以下の使い方です。
脱衣室前でスリッパAを脱ぐ→洗濯機前で衣服を脱ぐ→バスマット準備→入浴→バスマット使用→着替えマットの上で着衣→スリッパBを履いて脱衣室を出る。

バスマット→着替えマットでは、入浴前に歩いたところを踏まないで済むよう各マットを敷いて一歩で渡れる位置にあります。正直しんどい、面倒、スリッパ多くて邪魔です。脱衣室に限らず室内いたるところを外出後は入浴するまでゴロゴロできないエリアとしているため窮屈です。

①スリッパ使い分けていますか?
②汚いエリア、綺麗エリアを意識してますか?
③意識している方、どう気持ちの折り合いをつけていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

脱衣所にスリッパ履いたまま行く、適当にその辺で脱ぐ、服も脱ぐ、浴室で体ざっと拭く、出たらバスマットの上に座って子ども拭いたりする、自分着替える。です。
スリッパ使い分けてません。
汚い、綺麗なエリアという概念が存在しません。

強いて言うなら、新しく敷いた枕カバーに洗ってない頭つけるのちょっと嫌くらい。

多分潔癖の人が聞いたらありえない!って言われるけど、いつも履いてるスリッパで部屋のどこでも歩くしなんならトイレも入ります。笑