※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

運転恐怖症を克服した方はいらっしゃいますか?煽り運転が原因で一人で運転すると緊張し、動悸や息苦しさを感じます。内科で処方された薬の効果も感じられず、克服方法を教えてほしいです。

運転恐怖症を克服した方いますか?
煽り運転をされてから運転恐怖症になりました。
同乗者がいれば平気なのですが一人で運転すると変に緊張してしまい動悸がして息苦しくなります。
足だけが尋常じゃないくらい震えてしまいブレーキを踏む力加減が分からなくなってしまいます。

診療内科で半夏厚朴湯と頓服でクロチアゼパムを処方して貰いましたが効果は感じられません…
効果がないことを伝えても飲み続ければ効いてくるからと内服の変更はなしです…

10年以上運転していて何の問題もなかったのにある日を境に以上な緊張感や恐怖心に襲われるようになってしまい、今まで出来ていたのになんでこんな恐怖心に襲われないといけないの?と嫌になってきます…

運転恐怖症を克服した方がいればどんな方法で克服したか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、一時期パニック症と鬱になり、運転中にも不安感、息苦しさ、気が遠くなる感覚があり
怖くなって、半年間くらいほぼ運転してませんでしたが、
車がないと不便なので、
近い距離や、田舎など車通りの狭い道から少しずつ克服して自信に変えていったら少しずつ良くなりました☺️
未だに長距離などは不安で運転してないですが、1人で運転しない時などはある程度運転出来るようになったのでオススメです!

薬は長期服用の物を私ももらってましたが、あまり効果を感じられず不安感が消えなかったので、
御守りとして頓服薬を貰ってました!飲まなくても持ち歩くだけで、これがあれば大丈夫、と安心できるのかなると思います!
先生が合わなければ病院を変えてみるのもありかなと思います🙇

少しずつでも良くなることを祈ってます🍀