※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の子供に対する発言や行動が気になり、特に自分の子供への侮辱に対して悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

心の中で消化しきれなかったので、少しこちらに書かせてください。気分を害してしまったら申し訳ありません。

先日、友達(男性です。以下省略します。)の子供が県外から帰ってくると連絡があり、会いに行きました。
友達は2人のお子さんが居て、下の子が私の子供と同じ月齢です。
上の子に買ったであろう、マイクのおもちゃ(中にラムネが入ってある)が床に置いてあり、私の息子が触って口に入れてしまいました。触った時点で取り上げるべきだったのですが…。友達が「あかん舐めてる。汚いからもう捨てて。」と言いました。そこで何故そこまで息子が菌扱いされなければならないのか私には理解できませんでした。今後の関係性も考えて敢えて流しましたが…

それだけではなく、そのことが起こる前にも、 友達の子がうちの子のおしゃぶりを触ってる時「おしゃぶりなんかしてるん?うちの子そんなんしたことないわ。汚いから触るな。」だったり、私の子供に対して「髪の毛ないな。ハゲてるやん特につむじのとことか」「デブやな。顔デカない?」など。結構ストレートに物を言う友達ですが、さすがに息子を侮辱されてる感じがして、自分の中で消化出来ません…

コメント

はじめてのママリ🔰

男性がそれ言うんですか??
おわってますね!!!
マイクの件はあるあるかなぁと思いましたが、後半のはナシです!!
私だったらその友人関係はいまは必要ないので閉店ガラガラですね!!🙅‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てに積極的な男性の友達だったので、人の子供に対しての発言が残念です。
    たまにしか会わないので、今後は会うの控えようと考えています。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

えーひどいですね😔
マイクの話とかは息子さんがどうとかではなく衛生的にかな?言葉のあやかな?とか思いましたが後半ひどいー!!

関西弁なのもあるのか侮辱されてる感じで嫌ですね🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衛生的と思えば、少し腑に落ちますね!
    関西弁言い方きついですからね…💦言葉選びしっかりとして欲しかったです。

• 4時間前
はじめてのママリ

ありえないです!!!人の、ましてや友達の子供を侮辱するなんて、どういう神経してるんでしょうか。

そのお友達とは関係を続けないといけない理由があるのでしょうか?

どんなに仲の良い友人でも娘を侮辱されたら許せないので、私だったら縁を切ります✂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その友達の家族とも仲良くて、よくしてもらってるので中々縁を切るまではできなくて…💦
    さすがに今回の件を通して、辛い思いをしたのでたまにしか会いませんが、今後は会うの控えようと思います。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うんうん、会うの控えましょう💦
    マイクの下りも「あかん舐めてる、うちの子ももしかしたら舐めたりしてもとるかもやけど大丈夫?」とかせめて言い方あるやろがい!!と思いながら見ていました🫠
    「前から思とったけど、息子のことバカにしてる?おしゃぶりの話では汚いから触るな言うたり、ハゲてるとかデブとか侮辱されてるとしか思わんのやけど?」と私なら喧嘩腰に言ってしまいそうなくらい腹立ちます😱😱😱
    もし相手の奥さんに相談できそうなら相談してみては如何でしょうか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言い方だったらお互いに気持ちよくおわれたのかなと思いました!やはり言い方ですよね💧
    その場の雰囲気のことも考えてグッと堪えましたが、本当は言い返したい気持ちでいっぱいでした🖐🏻
    相手側の奥さんとはなかなか会えないので、仲の良い妹さんに相談してみようかなと思います!!ありがとうございます✨️

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その人の身近な人に相談して、人伝いにでも主様が嫌な思いをしてる事に気付いてくれるといいですね🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました✨️早速行動に移してみます!!

• 4時間前
ママリ

元々そういう発言する人なんですか?
失礼すぎてそれ友達?って思いました。
奥さんはその場にいなかったんでしょうか?
うちの子に対して汚いだのハゲだのデブだの、気分悪いし子供にも悪影響だからブロ削するわー!
で縁切ってはどうでしょうか?
今後の人生にいらないと思います〜その人✊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々お互い子供が居ない時からストレートに発言する方でした。
    さすがに今回の件は、度を越していたように感じます。
    奥さんは仕事のため帰省されていなかったです。

友達の家族にも良くしてもらってて。特に妹さんとは親しい仲なので、なかなか縁を切るまでは出来なくて。その友達はたまにしか規制しないので、今後は会うの控えようと思います。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

マイクは仕方ないと思いますが、言い方がありますよね💦

その他はありえないです😅
私ならもう会わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物をストレートに言うタイプの方なので、尚更ですよね…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

本当に友達ですか😅
一緒にいても嫌な気持ちにしかならない人は関わるのやめてもいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにしか会えないので、もう今後は会うの控えます💧

• 4時間前