※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

11ヶ月の子供がいるのですが、右のおっぱいが出なくなりました。左はまだ出ますが、6月に出産予定です。再び出るようになるでしょうか。

11ヶ月の子がいるのですが
右のおっぱいが完全に出なくなりました🥲

左はまだ出ます。6月に出産予定なのですが
また出るようになるでしょうか?😭

コメント

なちゃん

産んだらホルモンが出るので、また出るようなると思います🥹
6月に出産予定なのであれば、乳頭への刺激はそろそろ控えた方がいいかもしれないですね🥲💦
栄養面や子宮収縮などのリスクもあるので…(ご存知で先生から許可が出てたらすみません🙇‍♀️)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産んだらまた出ますかね??
    もう断乳はしていて、お風呂でまだ出るのか試しに搾ってみたら右が完全に出なくなってたので産後出るのか心配で😭

• 3時間前
  • なちゃん

なちゃん

断乳されてたんですね!すみません🙇‍♀️💦

出ると思います!
    産後直後のプロラクチンや、乳児に吸われると幸せホルモンのオキシトシンが分泌されるので☺️
    ずっとあげてる場合は、これら↑のホルモンの影響じゃなくて続けてあげることで出るようになるだけです✨
    なので、生まれたらちゃんと赤ちゃんに必要な分は出ると思いますよ!(看護師です🥹)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!とんでもないです!
    言葉がたらずすみません💦

今回 4人目なんですが産む事に母乳が出る量が減っていて、、3人目の時もかなり減ってしまっていて今回 もしかしたら出なくなる??と不安で😭

• 2時間前
  • なちゃん

なちゃん

今回4人目なんですか!すごいです☺️💗
    産むごとに減っていっていると不安ですね…💦
    詳しくは分かりかねますが、忙しさやストレス、栄養面や水分量も関係するのでしっかり休める時に休んで(3人いたら難しいかもですが…)いただいて、それでも出なかったら母乳マッサージを出産した病院でしてもらうといいと思います。🥹💓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦1人目の時は服がびっちゃびちゃになるくらい出てたのですが、2人目から段々と減ってきていて、、
    3人目の時はかなり減ってしまっていて時間空いた時に搾乳ばっかりしてました😭

やっぱり母乳マッサージすると出ますか??🥹

• 2時間前
  • なちゃん

なちゃん

リラックスして赤ちゃんのことを考える…とか、子育てしてると難しいですもんね😭他のことも考えないといけないですし…

母乳外来で助産師さんにちゃんとマッサージしてもらったら全然違いました💦
    私も出はいい方だと思ってたのですが、桶谷式は痛いけど終わった後すごくよく出ました!

もしかしたら、さし乳になってたとかはないですか?🥹
    搾乳だと出ないけど、赤ちゃんが欲しがってた分はちゃんと出てたとか…

• 2時間前