完ミの赤ちゃんに与えるミルクの量について教えてください。吐きグセがあり、心配です。病院に行くべきでしょうか。
約2ヶ月 完ミの人、個人差あるかと思いますが一回の量どのぐらいあげていますか??
今120を8回前後あげています。。
→起きてきてすぐミルクを欲する。でもミルク後欲する素ぶりはするが吐いてしまうため量に困っています。
そして吐きグセですが、毎回1日何十回と吐きます。元々ゲップも苦手で吐きグセありましたが最近マーライオンのように吐いてしまうことがあります。
→吐く以外は特に気になる様子はないです。
病院で診てもらった方がいいのかな、、?心配です。
- はじめてママ👧🏻🔰(生後1ヶ月)
コメント

ママリ
うちもゲップが苦手でミルク飲んだ後マーライオン並に吐いてました😯
病院には行ってませんが、120×7回から100×7回に減らしたら落ち着きましたよーー!!

はじめてのママリ🔰
今3ヶ月で1回の量は150mlで6.7回あげてます。うちの子も2ヶ月ごろからマーライオンのような吐き戻しをします😣同じく吐いた後は普通で機嫌もいいです💦私はゲップをさせて少し高さをつけて寝かせて様子見をしていますが、もしこのままそれが続く場合は病院に行こうと思ってます、、不安なら一度受診して診てもらったほうが安心すると思います😖
-
はじめてママ👧🏻🔰
飲んだ後脱力して寝る時もあれば、まだ足りないのか泣いて欲する素ぶりするので困っちゃいます。
でも吐くから相談いくべきなんですかね🤦🏻♀️🤦🏻♀️- 4月18日

初マタ⭐︎ぴ
140×5
160-180×1のトータル6回です!夜間はなるべく起きない子なのでお腹すいてくねくねし始めたら180の飲ませてます!だいたい5時間から6時間は経っているので!
その後は140でムラがありますが残してもいいようにあげてます!
飲みすぎた時にマーライオン見たく吐いたりぶしゃっとだしたことありますが2回程度です。基本そんなに吐かない子なので参考にならないかもですが💦
ゲップが苦手ではあるので5分経っても出なかったらそのまま寝かせちゃってたります、、
何度も吐いてしまって体重が減っている場合はすぐ見てもらったほうがいいかと🥲
-
はじめてママ👧🏻🔰
ありがとうございます😭
- 4月18日
はじめてママ👧🏻🔰
心配で怖くて仕方ないです。。
量減らしたいんですがすぐ飲みたがって泣くので悩んでいます🤦🏻♀️