※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども茶碗の量がわからず、大さじ4杯が3分の1に満たないか知りたいです。また、二回食の量についても教えてください。

子ども茶碗の量とは?
7ヶ月なりたてです。離乳食について栄養士さんに相談する機会がありました。
離乳食一回の量がだいたい合計大さじ4杯くらいだと説明すると、それでは少ないです、だいたい子ども茶碗の3分の1〜2分の1くらいが目安です。と言われました。

子ども茶碗の量がいまいちわからないのですが、大さじ4杯くらいだと子ども茶碗3分の1くらいにはならないのでしょうか?

また二回食始まった頃はみなさんどのくらいの量あげてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月の目安がご飯だけで大さじ3〜5、野菜系が大さじ1〜2、さらにそこにタンパク質10g〜という感じですね!

うちの子は全然食べないタイプなので、7ヶ月の終わりでようやくトータル90いくかなレベルです…😂💦