※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手づかみ食べの際、スモッグ型エプロンは便利でしょうか。また、床に食べ物を落とすことについて注意が必要でしょうか。対策があれば教えてください。

一歳0ヶ月です👶

手づかみ食べをさせると服が汚れるのですが
やっぱり袖まであるスモッグみたいなエプロン
あった方が便利ですか?

あと、床に食べ物を落としたりするんですが
これって注意した方がいいんですかね。。
疲れてる時に何度もされるとイライラしてしまいます😖
何か対策ありますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはいつか自分で食べるだろうと信じて、スプーン使えるまではほぼ食べさせていました🥲🥲
汚れることがストレスすぎて🥲🥲

なのでスモッグみたいなエプロンはほぼ使わず、食器用洗剤で洗えるようなものしか使ったことないです🥹🥹

はじめてのママリ🔰

うちはスプーンで自分で食べるのが好きでめちゃくちゃ汚れるので、机まで被える長袖エプロン使ってます😂😂

床に食べ物やスプーンを落とすのは毎回注意してます😂いつか覚えて欲しいので💦だんだん減ってきた気がします!

ママリ

わざと落としたり遊び始めたら一旦取り上げてます😖
またすぐ欲しがったらポイしないよいけないよ🙅‍♀️など注意してますが完全に理解はしてないのでいつか理解する日が来るだろうと信じながら言ってます笑

うちは裾まであっても結局他の場所が汚れたりするので意味なかったです🥲

最初なにか引いて食べさせてましたがそれも毎日毎日3回も……めんどくさくなってもう辞めてます笑
フォークやスプーンの練習もしてますが余計に汚れるのでイライラしますが仕方ないかなあって思ってます、、
時間ない時は私がせっせとお口まで運んでます😭(笑)