※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の見学中、裸の女の子が一人でトイレに行く姿を見て不安になり、他の園に決めたが、その判断が正しかったのか悩んでいます。気にするべきか、通わせるべきか意見を求めています。

幼稚園の合同の説明会へ、去年の夏に行きました。
家族30組くらいいました。
園内案内のためぞろぞろと歩いていると、タオルも何も持たず真っ裸の年長の女の子が歩いてきてびっくりしました。
園内外とてもひろい園で、外のプールに入っていたみたいですが長い廊下を1人で歩いてトイレにはいっていきました。
見学には大人の男性もたくさんいるのに大丈夫なのかな?
1人で行動させて大丈夫?幼稚園では普通なの?と不審に思ってしまい辞めました。
こちらに説明している先生はすれ違う時、トイレ行くの?とだけ声をかけていました。自由保育の幼稚園です。

プレから行ってて、息子も楽しんでおり、そこの幼稚園にほぼ決めていました。
なので急いで他の園に決めてしまったのですが、他のことに対してはとても良い園だなと思っていたので辞めてしまった自分の判断が正しかったのかわからなくなってしまいました。
もっと早くこちらで聞けばよかったのですが、ふと思い出す時があり、モヤモヤするのでよければご意見聞かせてください。気にしますか?気にせず通わせますか?

コメント

初めてのママリ🔰

私ならなぜそんな状態になったのか、園長先生とかにこっそり聞くと思います💦
担任が目を離したのか、それとも声をかけたのにその子が勝手に行ってしまったのか、それともそういう方針なのか…そのどれかによって判断変わると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    確かに!それによって違いますね💦その考え方、その時の私にはできなくて😭
    参考になりました。

• 3時間前