※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯をひっくり返したりした時、皆さんはどう対処していますか。今日は準備した食事を全て拒否され、床に落とされました。気持ちが落ち着いてから、再度食事を与えました。

ご飯をポイポイしたりひっくり返したりした時は
みなさんどうされてますか?
今日は準備したもの全てイヤイヤされて
ひっくり返して床に落とされました。
一度ハイチェアからおろしてご飯もうないよ!!といい、
泣くをひたすら無視してましたが自分の気持ちが落ち着いてからBFをあげました。

コメント

あめ

ある程度時間経っても食べないで遊んでる場合はご飯もうないない!と言って片付けます。
ハイチェアから下ろしてしばらくすると何か食べたそうにするので、チーズやら大人のご飯であげられそうなものあげてます😇

自分の心落ち着けるの大事ですよね😇笑

夏

ポイポイを悪いと思ってないので、ダメだよと声かけはしますが伝わってないんだろうな〜と思ってます🫢

ポイポイ常習犯なので、自分で食べて欲しい時はひっくり返らないように吸盤お皿を使うかひっくり返される前に止めます、、、笑
こっちがスプーンであげる時はお皿を手の届く所に置かないようにしたり私が持ったりしてます

はじめてのママリ🔰

ポイポイしても良いですが、半分は死守します。食べる分がなくなるので😂笑
死守した残りは、本人には触らせずに私が食べさせます。

はじめてのママリ

ポイポイできる手づかみは半分!残りはこちらであげています!
ポイポイされたのはわたしが拾ってあげたりもしてます😆