※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
産婦人科・小児科

昼間40℃ちかく熱があったため、座薬を入れました、今熱を計ったところ…

昼間40℃ちかく熱があったため、座薬を入れました、今熱を計ったところ39.3℃です。おっぱい吸ってないと起きちゃいます。おっぱいはずしたとおもってもすぐ起きちゃいます。
こーゆー場合座薬をいれた方がいいのでしょうか?

初めての高熱でどうしていいかわかりません(泣)

コメント

ako

そんだけ高熱で、6時間空いてるようなら坐薬入れていいと思います!
初めての高熱パニックになりますよね💦

• さくら

さくら

六時間あいてるのでいれてみます!

• 3時間前
ママリ

座薬入れてあげると楽になって寝られると思いますよ!

• さくら

さくら

いれてみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

6時間あいているなら坐薬入れてあげて、夜はできるだけ寝かせてあげる方が良さそうですね😭
早く元気になるといいですね😢

• さくら

さくら

六時間あいてたのでいれてみました!早くよくなることを願います!

• 3時間前
まぁ☺︎

一月から保育園に入園し、突発やらウイルスやら風邪やらで小児科に通いまくっています。
高いお熱、心配ですね。

解熱剤や座薬は平熱に戻すものではなく、1度〜1.5度下げ症状を緩和するもの、みたいです。
6時間空いていて、寝れない、食べない、しんどそうだったら座薬入れた方が本人的には楽になるよ。とお医者さんに言われ、入れていました。
(逆に言うと、40度あっても元気で食欲もあるようだったら入れなくても良いとの事でした)

このまま酷くならず、、、良くなるといいですね🥹🙏🏻

• さくら

さくら

最近小児科で自分の判断でっていわれて、初めての熱でまったくわからなかったので、皆さんの回答でいれる決心つきました!

• 3時間前