※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とあちん
その他の疑問

歯科矯正してるのですが、病院が結婚する前に住んでいた隣の県なので、…

歯科矯正してるのですが、病院が結婚する前に住んでいた隣の県なので、子供が生まれた今は月一度のペースで調整に通ってます。。
下道走ると片道三時間です。。
病院のために高速道路使いたくないし。。

通うのが苦痛で病院を変えてもらおうかと思ったのですが、病院を変えると、書類作成や矯正の方針で別途料金が発生すると言われました!

ちなみに矯正のお金は一括で最初に払って今は調整の5千円を毎月払ってます!

詳しい方いましたらどれくらいかかるか教えてください💦

コメント

あとむ

矯正歯科医院勤務の者です。
今どのような矯正治療をしているのかにもよりますが、
矯正治療は先生によって
治療方針が違うので、転院すると別途料金がかかる可能性のほうが高いかと思います。
自由診療のため金額も医院によって変動するのでどのくらいかかるかは、医院次第だと思います。
うちの医院では、他院で矯正をしている患者さんがたまに来ますが、いくら他院で矯正したとはいえ、まずは診断からしないといけないため、診断料とカウンセリング料を頂いています。
装置をやりかえないといけない場合は、別途装置料金も頂いてます。
もう矯正治療のおわりかけだったらまた話は変わってくるとは変わってくるとは思うのですが、、
回答になってなくてすいません😭

• とあちん

とあちん

詳しくありがとうございます😭✨✨
    はい!病院に聞いてみます!
    別途料金が発生するなら諦めて通います😭💦

• 5月17日
テツ太郎

私も矯正中です。
契約の際に今後引っ越す予定とかないか何度か聞かれました。
そういう場合は家では矯正できない(途中でやめることはできない)と言われてました。
だからお金発生してしまうのかなーって思います(;_;)

• とあちん

とあちん

そうですよね💦💦
    子供も生まれたのでお金はかかるなら頑張って通います😅💦

• 5月17日
  • テツ太郎

テツ太郎

でも片道3時間はキツイですよね💦
    いくら位かかるんですか??
    金額によっては…って思える値段なら考えちゃいますよね(;_;)

• 5月17日