※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

お金に関する悩みや貯金の減少についての共感があり、地道に貯金を続ける意志を表明しています。

お金お金お金ってほんと頭痛くなるわ🙄
ママリ見てると貯金4桁の人多くてなんでそんなみんなお金あるのって感じ🙄良いとこの会社勤めてるんだろうねぇ〜賢いんだねみんな🙄
転職と引越しとか色々重なって、地道にしてた貯金が一気に無くなってしまうけどきっとみんなそんな時もあるよね🙄これ乗り越えたら当分大きい出費ないからまたコツコツ地道に貯めていこ〜っと🙃コツコツ派の皆さん頑張りましょうね🫶

コメント

書きたくて書きたくて
お金のカテゴリーずっとみて
コメントしてるんだと思ってます 笑

• ママリ

ママリ

めっちゃいいね来てますね🤣
    やっぱ自慢したがりなんですかね🥹
    マウントってやつ?🥹

• 2月27日

やっとここまできたー!ってなった瞬間予想もしない大口の支払いきて、振り出しに戻りますよね😇
ここ10年そんな感じです😇笑
またみなさん頑張っていきましょ😮‍💨❤️

• ママリ

ママリ

やっぱそれの繰り返しですよね🤣ww
    私だけじゃなくてよかった🤣

• 2月27日
まひまひ

ようやく順調に増えてきたと思ったら車購入でガクッと減り、また取り戻してきたと思ったら自宅購入でガクッと減り、ボーナスを一気に貯金できたと思ったら幼稚園の入園費諸々でガクッと減り。。
増えてもすぐ減っちゃって結局貯まらないままです😭

• ママリ

ママリ

そうなんです!!ボーナスイェーイ!🤟って思ってもなんだかんだ出費が重なるんですよねぇ😑

• 2月27日
ママリ

4桁万円なんて貯金出来たら自分頑張った!!!って褒め称えれますよね、、
いつになってもできる気がしませんが😂
うち浪費家で中々貯金貯めれなかったのですが(自分が悪い)3桁万円行くぞー!ってなった時に一瞬でおかねさよならしなけらばならない事故が起きちゃってそこから貯金ゼロです😂
仕事育休中だったので貯めるに貯めれず、、。
4月から復職するので今度こそ毎月コツコツと貯金するぞ!ってやる気みなぎってます🔥🔥🔥

• ママリ

ママリ

4桁貯めれたらもう人生無双出来るくらいノンストレスで生きれる自信あります🤣(気持ちだけは)www
    そうなんですよ!!必死こいて貯めてやっと少しは余裕が出てきたか…?って思っても出費が重なり、あれ…お金は?どこいった?🙄状態ですww

• 2月27日
はじめてのママリ

私は貯金4桁なんて夢のまた夢ですが人のことだから自分の人生には関係ないし、自分のペースで貯めれればいいなと思ってます😂 逆になんでそこまで煽るような発言したくなるほどみんな熱が入るんでしょうか😂

お金カテゴリしか見てないんだねーなんて考えも思いつきもしなかったですが、いいねが集まるってことはそう思ってる人が意外と多かったんですねえ…🤔
ネットだからいろんな考えの人いるよなぁって改めて思いました😌