※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が妻の体調不良を理解せず、自分の辛さを強調するのはなぜでしょうか。家事を手伝わない旦那に困っている方はいらっしゃいますか。

何で男の人って奥さんが具合い悪いと自分まで具合い悪くなるというか、自分の方が辛いみたいな顔するんですかね😑

うちの旦那は家事を頼まれるのが嫌なのもあると思うし、俺だって仕事で疲れてる…みたいなアピールしてきます。

「大丈夫?洗い物とかやっておくから先にゆっくり休んで✨奥さんが辛いときは当たり前じゃん✨」っていう杉浦太陽みたいな旦那さん羨ましい笑

同じような旦那さんをお持ちの方います😂?

コメント

yuki

うちも私が体調悪くなると、自分も体調悪いって言い出します。
家事、子供達の相手をしたくないからだと思います。

はじめてのママリ🔰

一緒すぎます!!笑
私の旦那も、私がお腹痛いや気分悪いなどと言うと、即座に『俺も』で返ってきます💢
ムカつきすぎて、私もママリで質問したことありますが、同じようなママさんたくさんいましたー😁

主さんと同じこと思っていて、旦那側は無意識にこちらが体調不良になると自分に負担がくると思って、便乗してきてるのかなと思ってます😆😆