※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の子供が一重であることに悩んでいます。私は一重がコンプレックスで、整形を考えていますが夫に反対されています。子供には二重を期待していましたが、遺伝の結果一重でした。将来、子供が外見を気にすることが心配です。

自分の子供は世界一可愛いのは大前提として
同じような悩み持ってる方いるかな…

私は重い一重がコンプレックスで
中学生から今までずっとアイプチや二重テープなどして生活してます。
整形も考えてましたが、夫に猛反対され出来ておらず
でも諦めてはいません。

夫はパッチリ二重ですごく綺麗な二重です。

子供の目も夫の綺麗な二重が遺伝すると信じていたのですが(一重より二重のほうが遺伝しやすいとネットで見ていたので)一重でした。
我が子はもちろん可愛いのですが、
私が一重にものすごくコンプレックスを持っているので
我が子にだけは二重でいて欲しかった…
女の子なので尚更です。
くだらない悩みかもしれませんが本気で悲しくて…
なんで私の遺伝子がここに強く出たのか?
顔全体を見ると夫にそっくりなのに
目だけは一重なんです。
この子も私と同じように一重をコンプレックスに悩んでしまわないか…?
ある程度大きくなって、外見を気にする年頃になった時が今から心配です。

コメント

3児mama

自分が悩んだ(悩んでいる)からこそ、心強い味方になれるのでは??☺️

私もコンプレックスがありますが、我が子が同じコンプレックスで悩んだら、一緒に真剣に悩んであげようって思っています👍

ままり

私も旦那もぱっちり二重ですが娘は一重です👀
寝起きだけ二重ですが、まだ小さいのでこれから二重になる可能性も全然あると思います☺️

ちなみに私の家族は全員ぱっちり二重ですが妹だけ奥二重で整形しました!
自然で全く分からないしめちゃくちゃ可愛い目になりましたよ♡

フー

私の娘は、ずっと一重でしたが5歳になってしばらくすると寝起きから二重になりました‼︎もしかしたら、はじめてのママリさんのお子さんもそうかもしれませんよ☺️
ちなみに、いまも可愛いと思ってますが、一重の時の赤ちゃんの頃の写真を見ては「はぁ、一重のこの頃も可愛い♡」と思っています☺️

ぴよ🐣

私も重たい一重がコンプレックスでアイプチ、メザイク、つけまつげ、色々とやってました☺️
そして同じく主人はぱっちり二重なのですが1歳になった娘は私に似て一重です💦

我が子なので一重でも可愛いですが本人が今後悩むんじゃないかと思うと心配ですよね。
でも同じコンプレックスだからこそ悩んだ時にしっかりと寄り添ってあげられると思います!メザイクやアイプチするならお母さんに任せなさい!教えてあげる!と思うし、もし整形したいなら早めにさせてあげるのもありなのかなとも思ってます☺️

ちなみに友人の子どもは2歳半で二重になったのでまだ可能性はあるかもしれませんよ☺️

ママリ

同じコンプレックスだからこそ、、って他の方のコメントに、そうそう!ってなりました✨
うちは目とは違うことなのですが、親の特徴を子供も受け継いでしまった💧って最初落ちこみましたが、自分がそうだから蓄積された知識があるし対処法も知ってるんですよね😳
そして、子供はそれで悩むかどうかまだわかりませんし。

皆さんのコメント見ると大きくなって変わることもあるようですし、もし外見を気にするようになればはじめてのママリさんも一緒に考えてあげましょ😊

はじめてのママリ🔰

分かります!私も今でもアイプチ必須です。そして未だに二重になる夢を捨てきれず最近瞼の筋トレ始めました(笑)
うちは夫も一重ですが私の母と義母がぱっちり二重なので一縷の望みをかけてましたが、願いむなしく子供は一重でしゅんとなりました。それでも子供は可愛いんですけどね!!!
旦那さんが整形猛反対なら将来娘さんがしたいと言ってもさらに猛反対するかもしれませんね…。
もし娘さんが一重をコンプレックスに感じ始めたら、一番の理解者、味方となってアイプチで上手に二重になるコツや一重でも可愛いメイク術の動画を教えてあげる等、知りうる限りの知識、技を伝授してあげましょう!