※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学2年の娘がお風呂に入らず、怒って引きずって連れて行ったら笑っていたことに困惑しています。皆さんはこのような経験がありますか。

小学2年の娘に何度もお風呂入るよう促しても入らずYouTube見続けていつになったら入るのか聞いたら10分後と言うから10分後にまた声掛けても入らず先にご飯食べさせてたらもう寝る時間になってて、もうこっちもブチ切れちゃって、それでも入らなくて引きづって連れてって欲しいみたいでブチ切れながら引きづって連れてったらニコニコしててもう意味わからない怖い
こっちがめちゃくちゃ怒ってるのに笑ってる娘が怖い
なにか障害でも持ってるのかな
疲れたみんなこんな感じなんですか

コメント

ドレミファ♪

怒りながらも世話してもらえて嬉しいからニコニコしちゃったんじゃないですかね☺️
昔コタツで寝たら風邪ひくよーって怒られてでも寝ちゃったら布団に抱っこで布団連れてってもらったの嬉しかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに怒ってるのにニコニコできるものなんですかね、、

• 2月27日
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

うちの息子は特性としてADHDで怒ると笑っちゃうところはあります😅
    普段の生活はなにか気になることはありますか? 
    忘れ物が多いとか片付けができないなど

見通しができないならば依存の強いYoutubeは見せないほうがいいかもしれないです

我が家は利用することもありますが親と同じ場所で目的(歌を聞きたい)好きな動画一本とかきめてます

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ動いてほしいのにわざとなのか動きがすごい遅くて、、急ぐように言っても急ごうとしないんですよね。
    忘れ物は多いと思います
    片付けはこっちがやってと言ってない時に限ってやる気出して片付けることはありますが基本的にひとつ物を出して飽きたら片さず違うものを持ってきての繰り返しですね、言えば片付けてくれますが、、
    YouTube本格的に制限しようと思います、、

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

優しいママさんなんだと思います。

10分後って言ったときにYouTube止めないなら、
入るまでご飯あげないし
YouTube見てる媒体取り上げです。

声色も変えなきゃです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTube取り上げてもぼーっとして動かないんです、、
    入るまでご飯なしって言っても何時間経とうと入ってくれずで、、
    どうしたらいいんですかね、、

• 2月27日