※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

20代後半、不妊治療3年目です。今月の半ばに夫に離婚したいと伝えました…

20代後半、不妊治療3年目です。今月の半ばに夫に離婚したいと伝えました。きっかけはたくさんあるのですが、1つは私がずっと改善してほしいとお願いしていたことをいつまで待っても行動に移してくれなかったことがきっかけです。何ヶ月待ちましたが、この人は好きで結婚した人がやめてほしいと言っていることをしてくるのかと思いました。そして、私が離婚したいと伝えて2日間ほど家に帰らなくなってやっと行動に移しました。ここまでしないと私の気持ちが伝わらないのかと思い、帰ってきて余計に気持ちがなくなりました。もう1つは、話し合いができないことです。今回もどうして行動しないのか聞いても、ごめんと謝られるだけでした。私は、結婚生活を続けていくうえで謝ることも大事だと思うのですが、話し合いができないのは本当に苦痛でした。今回も家に帰ったら謝られるのかと思うと憂鬱で帰れませんでした。これも7年間言い続けましたが改善されません。ここまで年月をかけても改善されず、そして私もそれを受け入れることができないのは、もうこの先一緒にいるのは無理かなと思いました。そして、もう1つあるのですが、、、それは私が最近不倫をしてしまったことです。相手の方と一緒になりたいというわけではないのですが、やはり誰か1人でも近くにいるという安心感ができてしまって離婚を切り出したのかなと思います。今月、体外の説明を受けてきたのですが、このまま続けるのはよくないと思いストップしています。夫が不倫やDVなどしたわけでもなくとても優しい人のなのですが、この先もし子供を授かれたとしてもこの人と子供を育てられるのか不安ですし、子供がずっと授かれなかったらいずれ離婚するような気もするので早めに離婚したほうがいいのでしょうか?(文章長すぎてすみません、、、)

コメント

n.m

人生一度きりです。
結婚していても、この人と幸せになれないのかもと思うのであれば離婚してもいいと思います!
まだお若いですし、いろんな選択肢があります。子供が生まれてからだと、離婚ひとつがとても大変になると思います。
また話し合いができない点は離婚するにあたり余計に主さんを悩ませる気がします。
主さんを大事にしてくれる人なら嫌ということを続けることはないと思うので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな長文を読んでいただきありがとうございます、、、。
    子供がいない分、自分の気持ちを優先していこうと思いました!!
    まずは離婚に向けて話し合いから始めたいと思います、、、

• 3時間前
  • n.m

n.m

いいと思います!
    主さんは幸せになるために生まれてきてるので、主さんのしたいように動いてください😊

• 3時間前
ゆみ

不倫は良くないと思いますが、お子さんいないなら早めに離婚した方がいいと思います🥲私は子供が1歳の時離婚しましたが、子連れ離婚はほんと大変です・・・。親権、面会、養育費など決める事多すぎます🙃