※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠前のBMIに関係すると思いますが、出産までに体重が8キロ未満で増えた方の体験を教えてください。つわりがひどかった方や、食事や運動で体重を抑えた方の方法が知りたいです。

妊娠前のBMIによるかと思いますが、出産までトータル8キロ未満で増えた方いますか?🥹

つわりが酷すぎて、とか元々あまり太らない方じゃなくてご飯や運動頑張って抑えられた方のやり方が知りたいです🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目はトータル5〜6キロ増加でした💡
1人目出産後体重が戻らず、なんなら増えて人生最大太ってしまい…(笑)
なので2人目の時は体重めっちゃ気にしてました😭
ひたすら野菜や豆腐を食べてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごいです🥲💛
    私も1人目の時人生最大でした🙃
    気にはしててもこころのどこかで妊婦だからと油断してたんだと思います💦

差し支えなければ朝昼晩のメニュー教えて欲しいです🙇‍♀️

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう3年前なのでうろ覚えですが
    朝はトーストと牛乳
    昼はコンビニのおにぎり1個、もしくはパン1個
    夜は納豆ご飯や豆腐ごはん、キムチやサラダ(袋で売ってるやつ)
    間食にピュレグミ食べてました(笑)
    なぜかポン酢を食べたくなり、ごはんに豆腐乗っけてポン酢かけて食べていました。
    立ち仕事だったのと、上の子の送迎で自転車乗っていました。

• 2月27日
エイリアン🔰

1人目は7キロくらいで終わりました!
それくらいに抑えられた理由は、仕事に行っていたので日中は弁当(自作)の量しか食べれなかった事(足りなくても我慢でした😅)と、里帰り先がド田舎でコンビニまで往復1時間かけて歩いていたからかなと思います🤔

今産後太りのまま妊娠したので、ギリギリ10キロまでOKと言われていますが、なるべく気を付けたいと思っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その我慢が出来るのが凄いです😖👏
    やっぱり運動も大事ですよね…

当時の朝晩のメニューお聞きしてもいいですか?🥹

今朝体重測ったらつわりで減った所から4キロ増えてて…
    これは気をつけても10にもおさまりませんかね…?

• 2月27日
  • エイリアン🔰

エイリアン🔰

朝はトーストと弁当のおかずの残りや目玉焼き等食べてました!
    夜も普段通り食べてましたよ。おかずとご飯です🍚

後輩の子が悪阻で体重減って、その体重からの増え具合で増えすぎと言われてました😱
    18時以降食べちゃダメと言われていました💦

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お聞きすると食事は普通、、でしょうか?🤔
    間食とかは食べずにって感じでしょうか!🥹
    今朝はプロテイン、昼は納豆ご飯と味噌汁、夜は米抜きのおかずのみでお腹すいたらZEROカロリーのゼリーなんですが、つわり終わって3週間くらいはクッキーやらパンやらとにかく太るものが食べたくて好き勝手食べてしまってました…
    その食事を抑えて1週間ほど過ごしましたが増加が止まりません😭😭😭

仕事終わって迎えに行くのが18時なのでその生活は厳しそうです…
    でもやっぱりご飯後の間食が敗因ですかね💦

• 2月27日
  • エイリアン🔰

エイリアン🔰

全然普通に食べてました!
    晩御飯も遅めでしたし、味濃いの食べてました😂

完食は仕事中にばかうけやパイの実をちょこちょこつまんでいました😅
    事務仕事なのでそんなに動くこともなかったのですが、食べる量が凄く増えたとかは無かったと思います🤔
    つわりが落ち着くまでは仕事帰りにコンビニのおにぎり1個買って夕食前に食べたりもしました💦

私がそんなに増えずにいけたのは、吐きづわりと食べづわりだったのですが、吐いてても減りすぎなかったからかなと思います。
    暫くは少し減るか維持だったので😅

• 2月27日
ママリ

つわり全くなくて超肥満だったために5キロまでの増加でと言われて4キロ増で終わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!!
    食べたい欲やばくなかったですか?💦
    ご飯のメニューと運動何かしてたかお聞きしてもいいですか?🥹🥹

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

ご飯大好きなので、糖質オフしたり甘い物食べたい時は糖質オフや砂糖ゼロのチョコなど食べていました!
    運動はお散歩とか家で四つん這いになって雑巾掛けとか無理ない程度にしていました

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べる量も八分目とかですか?💦
    私もお米、チョコ、パンが大好き過ぎて…
    つわり終わって3週間ほど、その辺を好きなだけ食べてしまってこの結果です🙃💦
    ロッテのZEROってチョコレート、美味しくて好きなんですが食べるとしたら極少量ですよね?😂💦

特にウォーキングとかは行かれてなかったですか?😳
    それでも4キロ増だけで抑えられたって凄すぎませんか!!!

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

普通にたべてました!
    ロッテZERO普通に多かったら一箱1日で食べていましたよ!
    ウォーキングというか毎日のご飯の買い出しぐらいです!

• 2月27日