※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠前のBMIによるかと思いますが、出産までトータル8キロ未満で増えた…

妊娠前のBMIによるかと思いますが、出産までトータル8キロ未満で増えた方いますか?🥹

つわりが酷すぎて、とか元々あまり太らない方じゃなくてご飯や運動頑張って抑えられた方のやり方が知りたいです🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目はトータル5〜6キロ増加でした💡
1人目出産後体重が戻らず、なんなら増えて人生最大太ってしまい…(笑)
なので2人目の時は体重めっちゃ気にしてました😭
ひたすら野菜や豆腐を食べてました😂

エイリアン🔰

1人目は7キロくらいで終わりました!
それくらいに抑えられた理由は、仕事に行っていたので日中は弁当(自作)の量しか食べれなかった事(足りなくても我慢でした😅)と、里帰り先がド田舎でコンビニまで往復1時間かけて歩いていたからかなと思います🤔

今産後太りのまま妊娠したので、ギリギリ10キロまでOKと言われていますが、なるべく気を付けたいと思っています💦

ママリ

つわり全くなくて超肥満だったために5キロまでの増加でと言われて4キロ増で終わりました!