※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週や38週で出産された方はいつからお腹下がってきた?赤ちゃん下がって…

37週や38週で出産された方はいつからお腹下がってきた?赤ちゃん下がってきたなーと感じましたか?🌿

また、下がってくるってどんな感じでわかるんでしょうか?
(笑)
2人目ですが、1人目全然わからなくて笑

コメント

ゆきた♡

37wで産みましたが、下がってきた感じがありました!あと、生理痛に似た腰痛がありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつぐらいから下がってきたなーて感じましたか?お腹の上の方の苦しさがなくなる感じですかね?😂

• 9時間前
  • ゆきた♡

ゆきた♡

35wくらいから胎動で感じる部分が少し下になったかなと思いました!(臍あたりになった)

• 8時間前
ママリ

1人目37週、2人目38週で出産でしたが、正直よくわからなかったです😳
2人とも男の子で、よく言われる、前に突き出てるお腹だったんですけど、周りの人もびっくりするくらいどの時期もそもそもお腹が大きすぎて笑
強いて言えば、やっぱり直前は下半分に重力がかかってるように感じたような?
なんか微妙なコメントですみません😂

ゆか

38wで2人生みましたが、全くわかりませんでした😂
お腹が下がってきただけではなく、子ども3人とも36wで子宮口が4〜5cm開いていると言われましたが、全くわかりませんでした!

はこ

37週6日で出産しました🙌
37週に入ってから感じました!
お腹を蹴って来る場所もいつもより下だな…と思っていましたね🤔
あと、いつもは恥骨の上辺りで感じていたしゃっくりの場所が、お股の奥の方でしていて、(え?もしかしてもうすぐ?)と思っていた2日後に産まれました😂
あと、36週に入ってからよく張るようになったり、お股を押される感覚も増えていました!