※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デコポン
お金・保険

車のローンどうしてますか?🚗アルファード乗ってる人やランクル、その他…

車のローンどうしてますか?🚗アルファード乗ってる人やランクル、その他の普通車、とにかく500万超えるような車に乗ってる方をよく見ます。あんな高いものに乗れるなんて相当お金持ちなんだな…と思ってます🙂
私の価値観として400万超えるとめちゃくちゃ高いです😨皆さんどのように購入してるんですか?
残価設定は良くないって聞くし、一括で買える余裕なんてないし、カーリース?サブスクも良くないと聞くし、当たり前のマイカーローンだと毎月相当高くなりますよね。

皆さんが車購入時どうしてるか知りたいです🤔⛄️

コメント

はじめてのママリ🔰

ローン組むの嫌で一括購入しているので一気に飛びます、、
その代わり十二年くらいは乗ります

• デコポン

デコポン

ですよね💦一気に飛んだ時でも手元にある程度残るのが素晴らしいですね😊12年乗る間も毎月車の積立してる感じですよね😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

残クレです!笑

• デコポン

デコポン

残価設定ってやつですよね🙂
    あれは、良くないと聞きますが実際されててどうですか?🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名義はディーラーですが私は不便ないです笑

• 3時間前
a

タント(私)とベンツ(旦那)乗ってます。
ローン組みたくなかったので2台とも一括で購入しました🚗

• デコポン

デコポン

一括で買える余裕があったらもうそれが最強ですよね😊★一括で払うと手元に残らなさすぎて不安になってしまうので、その余裕が羨ましいです🥰

• 3時間前
ママリ

結局すぐ売るのでローンです

• デコポン

デコポン

どのローンにしてますか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

現金集めたらありますが、ローンです☺️
ニーサの方が利息より、収益率が良いからです😁

以前は借金が嫌で現金で払ってましたが一括ほど無駄なことはないと最近気付きました!

• デコポン

デコポン

普通のマイカーローンにしてますか?残クレとかですか?
    ローンにしてNISAの方に重きを置いてるんですね😊
    ついでに教えていただきたいです。NISAはどこの銘柄にしてますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地銀のマイカーローンです☺️
    住宅ローンと同じところなのでちょっと割引されてます!

ニーサはそこまで賭けしたくないのでオルカン入れてます。
    確かローン金利が1.1%くらい?で今現在オルカン下がって5.5%、良い時だと10%くらいの時もあったので損はしてないですよ✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は一括ですが、マナーのなってないそういう車は残クレ組が多いのかなと勝手に思ってました🤣
主人がそういう系や株等詳しいのですが残クレはヤバイ💧と言っていたのでする予定もないですが絶対しません。
ローンも金利高いですよね😢