コメント

はじめてのママリ🔰
ローン組むの嫌で一括購入しているので一気に飛びます、、
その代わり十二年くらいは乗ります

a
タント(私)とベンツ(旦那)乗ってます。
ローン組みたくなかったので2台とも一括で購入しました🚗
-
細胞
一括で買える余裕があったらもうそれが最強ですよね😊★一括で払うと手元に残らなさすぎて不安になってしまうので、その余裕が羨ましいです🥰
- 2月26日

ママリ
結局すぐ売るのでローンです
-
細胞
どのローンにしてますか?
- 2月26日

はじめてのママリ🔰
現金集めたらありますが、ローンです☺️
ニーサの方が利息より、収益率が良いからです😁
以前は借金が嫌で現金で払ってましたが一括ほど無駄なことはないと最近気付きました!
-
細胞
普通のマイカーローンにしてますか?残クレとかですか?
ローンにしてNISAの方に重きを置いてるんですね😊
ついでに教えていただきたいです。NISAはどこの銘柄にしてますか?- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
地銀のマイカーローンです☺️
住宅ローンと同じところなのでちょっと割引されてます!
ニーサはそこまで賭けしたくないのでオルカン入れてます。
確かローン金利が1.1%くらい?で今現在オルカン下がって5.5%、良い時だと10%くらいの時もあったので損はしてないですよ✨- 2月26日
-
細胞
銀行のマイカーローンなんですね(^^)いつもローンは何年払いにしますか?😖
オルカン=賭けをしない
みたいな感じなのでしょうか?
S&B500というのとオルカンどっちがいいか迷ってるので参考になります💓- 2月27日

はじめてのママリ🔰
我が家は一括ですが、マナーのなってないそういう車は残クレ組が多いのかなと勝手に思ってました🤣
主人がそういう系や株等詳しいのですが残クレはヤバイ💧と言っていたのでする予定もないですが絶対しません。
ローンも金利高いですよね😢
-
細胞
やっぱり残クレが多そうですね。
残クレはやっぱり良くないんですね😖一括できるならそれが1番ですよね!頭金入れて大人しく銀行ローンでするのがよさそうです😊- 2月27日

an
アルファード乗ってますが、半分以上頭金入れて200万だけ銀行ローン組んでます☺️
金利0.9%なので、毎月の支払い額もやすいです🔥
残クレはほんとにやめた方がいいです!

3人男の子まま♡
今日アルファード納車予定ですが一括で買いましたよ!
一気に貯金は減りましたが、我が家は遠出もよくしますし荷物が多いので高いですがアルファード選びました😁
ただアルファードはやはり残クレの方が多いみたいですね💦

ママリ
3年ごとに乗り換えていたときはディーラーの残クレでした。
ディーラーで契約できますし、楽ですし、経費扱いにしたかったので、ディーラーを応援したいのもあって利率は気にせずに乗っていました。
今は経費にしなくても良くなりましたし、3年で乗り換えない車を買ったので一括です😌
残クレは金持ちの道楽か、新車を乗り続けたい人向けですね。
ただ日本は子育て世帯はミニバン至上主義みたいになってしまっているので、車屋がうまく説明してローン契約者を増やしているだけかと思います。

みーちゃん
3年経つ前に乗り換えて3台目ですが、全て一括で買ってます💰
今ランクル250で一つ前はノアに乗っていましたが、中古車市場が暴騰していたおかげで買った時とほぼ同値で売れたため400万ほど現金出すだけで買えました🤗
細胞
ですよね💦一気に飛んだ時でも手元にある程度残るのが素晴らしいですね😊12年乗る間も毎月車の積立してる感じですよね😊