※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那とのお金の話がうまくいかず、ストレスを感じています。家計管理は旦那が担当しており、収入が不安定な私が折半できない期間もあります。最近、収入が入るのでいくら渡せば良いか尋ねたところ、旦那がキレて意味不明な返答をしました。このやり取りに不満を感じています。

暴言モラハラ旦那と話が噛み合わなすぎて
要らぬストレスが溜まります🤣💦

旦那とはちょこちょこ話が噛み合わなくて、すぐキレだすのですが、
昨日お金のことを相談したのですが、キレ気味で意味わからん返答をされて疲れました笑

前提として
我が家は料理担当が旦那で
買い物も旦那メインのため、家計管理は旦那に任せています。
そのため、毎月私が旦那にお金を渡していて
少し旦那が多めに払ってますが、ほぼ折半という感じです。

私は業務委託で仕事をしているため、毎月安定した収入ではなく、契約終了となると、職探しの期間があり
その間は基本的に折半はなしにしてもらってるのですが
今回2ヶ月間職探しの期間を経て、今月新たな業務委託が開始。来月からまた折半に戻ります。
物価高が続いている昨今、前回よりも多く払うつもりで旦那に
「来月には収入入るから、いくら渡したらいい?」
と問いかけたのですが
返ってきた回答が
「支払いする口座に50万入れといたのに、もうその50万ないんだよ💢」
といきなりキレ気味で言われました🙄

まさかすぎる返答に
え?っとなり
「いや、その口座に毎月いくら入れれば旦那的に生活に余裕ができるか聞いてるんだけど…😅」
と返すと
「だから!!!💢こっちは50万入れてたのがもうなくなってるの!!!それぐらい余裕ないってことだからそっちが入れれる分だけ入れてろや!!!💢逆にいくらなら入れれるんだよ!!!」
とブチギレ…🤦‍♀️
「もろもろ税金とかスマホ代、クレカ代大まかに引いたらMAX月18万くらいだけど…出来れば子どものためにももう少し余裕持っときたいとこではある」
と計算して言うと
「そしたら15万でいいよ😩」
と呆れられました…(ちなみに前回までは10万w)
なんか50万の件、この話に必要なくね?🤔って思うのですが
それだけ私が無収入なのがいけないって言われてるようで普通に不愉快です🙄

補足:
このような折半出来ない期間が発生することは旦那も了承済み。
私が例え働かなくても、株とFXで賄えるから専業になりたかったらなれば?
と旦那から言われたことも有り。

コメント

はじめてのママリ🔰

キレるは嫌ですね🤢
お金の余裕は心の余裕でもあるかと思うので
旦那さん余裕がなくなってるのかも…

最初は承諾したことでもだんだんお金がなくなっていくと今さら承諾したことを撤回もしにくいし
してほしくても現実的に無理なこともありますし。

なかなか難しい問題なので給料日とかに話すると少しでも気持ち的に違うかも…