※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の説明会って子供連れて行かない人のが多いでしょうか💦?市からの…

保育園の説明会って子供連れて行かない人のが多いでしょうか💦???

市からの紙には、
保護者様1名のみの出席をお願いいたします。内定児童の出席は不要です。
って書いてあります。

旦那は、見学行けなかった保育園だし息子連れてって雰囲気見せたら?って言っていますが、市の書き方的に連れていっちゃダメなんか!?と💦
母に預けることはできなくもないですが、朝早くになっちゃうし大変だしなぁと迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

園によるのかもですね🤔
うちの子の園は全員お子さん連れてきてましたよー!
不要だけど、ダメってことではないんじゃないかなぁ。
保育園なんて他に預け先ないから入れたい人も沢山いるでしょうし😂

🦖🎀

わたしのところは、保護者だけと記載ありました!

はじめてのママリ🔰

うちの園は基本的に自宅保育お願いします、と書いてありました!
2時間の説明会なので、小さい子だとだまっていられないでしょうし。
説明会がどれくらいで、子供が長時間耐えられる子なのか、ではないでしょうか?
子どもが騒いで説明会ちゃんと内容聞けなくても困りますし、、
うちは預け先ないので夫に有給とってもらいました💦

ナナリ

うちの保育園は個別での説明会でした!
なるべく保育園内に見慣れて欲しいと言う思いから、連れてきて欲しいとの案内でした!

お子さん連れて行けたらいいですね😢!

🐼

うちの幼稚園も、お子様も一緒にと記載がありました☺️
預け先がないから~等の理由を作って、一緒に連れて行っていいか聞くのも有りかと思います!

あー

その書き方だと連れてくるなよ〜って感じですよね。連れてくるな!って書けないからそう書いてる的な。
連れて行くと説明聞けなくなるし、預けた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すみません🙇‍♀️
コメントありがとうございます!参考にさせていただきます!旦那と読ませていただきます😊