※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お仕事

会社員で副業をされている方(ご家族も含む)に質問です。副業先での給…

会社員で副業をされている方(ご家族も含む)に質問です。
副業先での給与は25%増しで支払われていますか?
私も副業を考えているのですが、本業で平日週5働いているので、土日に副業先で勤務となると法律上では超過勤務扱いとなり25%上乗せ賃金をいただかないといけないと思うのですが、そこまでして雇ってもらえるのでしょうか?
飲食チェーン店やコンビニでの副業を考えていますので、似たような方教えていただけますと幸いです。

コメント

♡♡

割増賃金でいただいてます!
元々は副業は日雇い派遣で仕事していたのでその時は時給分のみでしたが、直接雇用のお話をいただき本業がある事などを話した上での採用でしたので、雇用されてから現在もきちんと割増分もいただいてます😊

万年人手不足(数人の社員が原因で続かない)らしいので、割増してでもきて欲しい!と言って頂き賃金に関しては問題なかったですが、割増賃金払わない会社(払わないといけないと認識している会社)は少数派かなと思います🤔
知人も副業してますが、知人の会社は通常の時給のみ、割増賃金分はもらってないそうですが本人が納得してるので特に気にしてないようです👀