※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月です。上の歯が生え始めていて、今までも夜通し寝たことなか…

生後11ヶ月です。上の歯が生え始めていて、今までも夜通し寝たことなかったんですが、1〜2時間おきに起きるようになりました。今まで起き上がって毎回授乳してましたが体力が限界で添い乳を始めてしまいました…
11ヶ月の頃どんな感じでしたか?😭
夜間断乳もトライしましたが失敗して、産後寝不足が一年近く続いてて、先が見えません😔

コメント

ママリ

しんどいですが頑張って断乳した方が早いかと😭😭

1歳過ぎると断乳がどんどん大変になりますよ。

最初の数日は地獄かと思いますが
断乳してしまえば寝るようになると思います😭

えみり

こんばんは。
うちは2〜3時間おきですが同じ感じです。
毎晩3回は起きていてしんどく、1月に夜間断乳成功しましたが結婚式参列で妹たちとホテル同室や実家泊まりなどがあり夜泣きうるさいから授乳してしまいました。その後も疲れや寒さから寝室から出れず授乳で眠らせてます。
が、最近授乳してもすんなり寝なかったり、夜間断乳しても夜泣きはするし、お腹の上に乗せないと寝ないかリビングに行って落ち着かせたりしないと寝ないので上の子の春休み入って暖かくなったら夜間断乳から再開しようと思ってます✊🏻
ちなみに上の子は1歳で自然と断乳しましたが、夜泣きは変わらずありました。

私も産後5時間以上起きずに寝れた日って少なく、そろそろまとまって寝たいなと思うし
起き上がって授乳しても前ほどやる気ないから倒れそうになってます。
同じような方がいて少し気が楽になりました。お互い頑張りましょう❣️