※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母についての吐き出しです。うちの母は孫ラブです。車で行ける距離な…

実母についての吐き出しです。

うちの母は孫ラブです。
車で行ける距離なので、手助けもありがたいです。

でも、とにかく子育てに参加したがります。
「旦那さんは休み?」
「休みじゃなかったら私が仕事休もうと思ってたんだけど…」

みたいな感じです。伝わりますかね…?
「けど、」って何?「けど、どうせ私はいらないよね?」ってこと?って思っちゃうんです😭

義母は「もし何かあったら手伝うね」というスタンス。こちらから声をかけると手助けしてくれます。

実母は「何かあったら手伝うね」「これはいつあるの」「え?!それって何?」「旦那さんはいるの?いないの?」「行こうと思ってたんだけど…」

と、あまりにもうるさくて。。
お世話になっているし、感謝しているし、何か参加できるものがあれば声をかけています。

その前にぐいぐいこられたり、夫婦ですまそうと思っていることにも首を突っ込んでくるのが煩わしいです。

同じような方いますか?

コメント

mimimi

同じでーす!!🤣
なにかと孫の世話をしたがる実母です💦
面倒みはすごくいいので助かってますが、なにもかもやりたがる実母でお節介がすごいです🤣
幼稚園の行事とかも全部行きたがるし、家から車で10分くらいなので毎週私達と会えると勝手に思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    贅沢な悩みだとは思いつつ、共感してもらえて嬉しいです🥺

園の行事は基本的に(普段お世話になっているからな…)と呼ぶのですが、コロナ後の人数制限のときに「どうせ旦那さんと行くんでしょ?」と行けないことを拗ねられてウザかったです😇←

• 3時間前
  • mimimi

mimimi

度が過ぎるとウザいですよね😭💦
    うちも旦那のこと聞いてきます🤣
    今日は休み?とかこの行事は旦那と行くの?とかいろいろと聞いてきてめんどくさいときがあります😭💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、まったく同じです😭
    めんどうですよね。

「この日旦那さんいるの?よかったね」など言われますが、勝手にカレンダー読むなよって苛つきます。笑
    (みんなが見れる場所に貼ってあるのですが…🤣)

• 3時間前