※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園での引っ掻き傷 頻度について息子が1月から通い初めて、顔に引っ…

幼稚園での引っ掻き傷 頻度について

息子が1月から通い初めて、顔に引っ掻き傷をつくってきたことが既に4回です

そして4回中3回は傷も深いです。

毎回電話があり、経緯を説明されますが毎回見てない間に⋯やお友達とじゃれてて⋯と言われます。

7人のクラスで見てない間に顔に引っ掻き傷が出来るのってあるあるなんでしょうか⋯

今日の引っ掻き傷は結構深くて跡が残らないか心配なくらいです。。

傷をつくってくる頻度が多いなぁって思ったんですが2歳児クラスならこれくらいでしょうか?💦

毎回顔なのでちょっと嫌です😢

コメント

まぬーる

7人なら、あんまりないかなあ。回数は多めだとは思いますが、なぜかはあるはず。

ただ、理由があって、顔にいきなりそうなるのでしょうから、
推測されるのは、
お子さんが実は友達との距離感が近いとかはありませんか?(特に顔)

それですと、相手の方から辞めてほしくて手は出されやすいことも…ありますよ💦

スポンジ

人数とか関係なくどう言うお友達かいつも近くにいるかで決まると思います😂
だって人数少なくても他の子抱っこした瞬間、オムツのお世話してる間なんかに手が出ちゃったりしたら防ぎようが無いですし。
子供って結構顔狙っちゃう子も多いので手の早い子がいるんでしょうね...