4月から保育園入園が決まり求職中なのですが、時短正社員か扶養内パート…
4月から保育園入園が決まり求職中なのですが、時短正社員か扶養内パートか悩んでいます😞💦
年子(2歳児クラス、0歳児クラス)、旦那は2交代制の仕事なので夜勤があります。休日出勤、残業も多いです。
心と体の余裕を考えると扶養内パートだと思うのですが、後々の有給やボーナスを考えるとお金も稼げるし時短正社員で働いた方がいいのではないかと思い始めました、、。
(まず時短で働かせてくれるところは見つかりにくいとは思うのですが、、)
同じような状況の方どのような働き方をされてるのか、違う状況の方でも扶養内パートか時短正社員どちらを選んだ方がいいかなどなんでもいいのでアドバイス欲しいです😭🙏
- はじめてのママリ🔰
マンマリ
年子ではありませんが私も2人目育休が終わり4月から働きます‼️
我が家も夜勤ありの夫なのでお気持ちわかります!
私なら迷わず扶養内パートにします✨
もし時短正社員で働けるならそっちにしますけれど…
これから新しい職場で働き始めて、プライベートでも新しい生活で、と考えると自分が1番すっごい疲れちゃうなぁって。😢
うちは夫が私に働いて欲しいと思ってる人なので🏃➡️…
明確に言えばフルパートです🤣
子供の体調不良の休み担当はほぼ私だし1人目の時に呼び出しのたびに心削られた記憶しかないので自由聞くパート一択でした!
育児が落ち着いた頃に正社員に切り替える試験受けようと思ってます✨
お互いファイトです❣️
コメント