※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4月から一歳児で保育園に入園します。今までは子どもと一緒に起きてま…

4月から一歳児で保育園に入園します。
今までは子どもと一緒に起きてました。
でも4月からはそれじゃ間に合わないので私が先に起きて家事やら自分の身支度やらをする必要があります。シミュレーションしてるのですが、私が起きると子どもも一緒に起きちゃうか、いないのに気づいて泣いて起きちゃうので、子どもも眠そうだし私も準備ができなくて絶望です🥲
何かいい案はありますか?

早く寝かせて一緒に早く起きるしかないかなぁと思ってます。

コメント

いちごみるく

そーと抜け出してますが起きたら起きたかなーって感じです!20:30就寝私と起きるなら6:00起き、遅くても7:00に起こしてます!
20:30-6:00まで充分寝てるのでまあ起きてもいっか!って思ってるのと起きたらソファで子どももグダグダしてます!

はじめてのママリ🔰

上の子のとき、7:30出発しなきゃ間に合わなくて6時に自分だけ起きて6:30に旦那と子供起こしてました!
うちもシミュレーションしてた3月までは、横にいない気配感じて起きられて絶望でしたが
保育園始まってからは疲れるのか、起こすまで起きないor6:20くらいに自分で起きるようになりました!
第二子の復帰が4月にありますが、上の子が小学生になるため保育園より登校が早くて😅
5:30起床で自分の準備と朝食準備で7:10出発です💦
頑張りましょう〜💦
自分もそのために、20時に寝かしつけ頑張って、もし寝落ちしなくても22時には寝ようと思ってます!