※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中期、離乳食後期の方で、規定量くらいを食べてる方に質問です!野…

離乳食中期、離乳食後期の方で、規定量くらいを食べてる方に質問です!
野菜を今10gずつフリージングしていて3種類の野菜を組み合わせてあげているのですが(離乳食中期は30gが規定量なので)そうするとお粥に1種類野菜を混ぜたものと、2種類の野菜と魚や肉を混ぜたスープなど、いつも2品になってしまいます。副菜が作れません。たまに魚や肉を減らしてヨーグルト追加して3品の時もありますが。タンパク質もとりすぎはよくないからあまり使えず組み合わせが難しいです💦
5gずつフリージングした方がいいのか、野菜もっと増やしてもいいのか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

食べるなら増やしても大丈夫です😌

保育園で給食作ってます!
7〜8ヶ月の中期の子だと
主食60g、主菜40g、副菜30g、汁60g
9〜11ヶ月の後期の子だと
主食80g、主菜50g、副菜30g、汁80g
がうちの園の栄養士さんからくる献立の規定量です😊

主菜の魚や肉は15gなので主菜の25g+副菜の30gで少なくとも野菜55g食べてます。
汁にも野菜入ってるので70gくらいは野菜かなぁと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構多いですね💦
    そんなには食べられないかもしれないです、みんな残さず食べてるんでしょうか?!
    ネットや本に載ってる規定量は少なすぎなんですかね...

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の終わり頃には残さずたべてます😌
    最初の方は半分からスタートして徐々にって感じです😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    よく規定量は90〜120と見るので守ってました💦

• 4時間前