※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の息子がいて、今年度から療養に通わせることになりましたが、まだ受け入れられない状況です。

今3歳の息子がいます。
今年度から療養に行く事になりました。まだ発達の障害の診断はくだったていません。
息子の将来の為に療養に通わせた方がいいとはわかっていますがまだ受け入れきれていません。

コメント

いち

療育ですかね??? 

習い事のような感覚で大丈夫ですよ✨ 
卒業もできるし、 
家庭と保育所や幼稚園以外の拠り所ができることは親子にとってプラスになります。 
子供が苦手なことを絶対に否定せずに全て受け止めてくれる人達の中で、伸ばして伸ばして全体的に底上げしてくれるんです😊 
それでもできないことは、周りの大人が理解して環境を整えて先回りしてもいいんだ!って思えます。同じ境遇のお母さんとも交流できますし、行ってそ損にはなりませんよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療育の事です。
    習い事のような感覚でいて大丈夫なんですね。
    プラスになりますよね。
    そういう所なんですね。同じ境遇の方とも交流出来るなら安心して行けます。
    いろんなお話しありがとうございます。不安ばかりでしたので。

• 2月26日