※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、時々どうしてもカフェインを欲してしまい、紅茶やカフェラテを…

妊娠中、時々どうしてもカフェインを欲してしまい、紅茶やカフェラテを時々一杯だけ飲んでしまいます、、
今からでもやめた方がいいのでしょうか??
一応1日の摂取可能量とかを調べて、カフェラテとかもさらに牛乳で割ったりしてはいるのですが無意味でしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にコーヒー1杯くらい飲んでましたよ〜

はじめてのママリ🔰

カフェイン入った飲み物が美味しく感じで2杯は飲んでました〜!

はじめてのママリ🔰

私もカフェイン大好き過ぎて飲みすぎない程度に飲んでました😂☕️
ブラックよりはと思って牛乳で割ってましたが、変わったのか?って感じです笑

ゆい

つわりの時期〜少し前まで紅茶を飲まないと気持ち悪くて毎日飲んでましたよ☺️
カフェラテ1杯なら全然平気です!

はじめてのママリ🔰

普通に飲んでます😁
ブラックコーヒーが好きなので一日1-2杯と決めています!

ままり

1人目も2人目も、臨月近くなるとどーーしても綾鷹が飲みたくて(匂いを嗅ぎたくて笑)一日500までと決めて飲んでいました😂

はじめてのママリ🔰

全然飲んで大丈夫ですよ!妊娠中カフェで働いていた時に普通に飲んでましたよ😌👍1.2杯なら大丈夫です!

ナナリ

好きなのと、空腹が気持ち悪いので、誤魔化すために3杯以内なら大丈夫と思って飲んでました〜!
その分チョコやお茶でカフェインは摂らないようにしてました!

はじめてのママリ🔰

毎日コーヒー1杯は飲んでましたよ!
産院の先生は心配なら2杯くらいまでにしときな〜って感じでした!

はじめてのママリ🔰

普通に飲んでます!
1日5はいとかにならなければ大丈夫ですよ!