※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

幼稚園選び・距離について。度々幼稚園について質問させていただてます🙇…

幼稚園選び・距離について。度々幼稚園について質問させていただてます🙇‍♀️
幼稚園までの距離が3.5キロくらいで、送迎バスがない園に通ってらっしゃる方いますか💦??やはり遠いでしょうか💦??また、雨の日のカッパで自転車でしょうか🚲???

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは車でその距離で通ってました!
自転車しか足がないならかなりキツイと思います💦
車でも20分はかかってたので。
天気悪い日なんかはお母さん頑張れてもお子さんはツライんじゃないかなー?と🥺
下の子は上の子の学校の関係でちがう幼稚園になります。

• koa__z

koa__z

やはりキツイですよね😓車は持っており、私も運転できるのですが、車で送迎禁止のところみたいで😭💦下の子もいるので、雨の日もキツイですよね😭ありがとうございます✨参考にさせていただきます✨

• 3時間前
ままり

うちは、上の子の時は1キロない距離でバスない園でした。
自転車で雨の日もカッパ着て送迎してましたが、やはり雨の日は大変でした💦

今はバス無しで5,5キロの距離で車で送迎してます。

• koa__z

koa__z

1キロでも割と自転車だと距離あるんですね🥺3.5キロだと、やっぱ遠いですよね😓毎日晴れてたら大丈夫そうですが、雨の日がきついですよね😓車で送迎されてるんですね🥺私の見ていた園が、車ダメみたいなのです😭ありがとうございます✨参考にさせていただきます✨

• 3時間前
  • ままり

ままり

うちも下の子生まれてからは自転車が無理で歩いて送ってました💦
    バスなし、車送迎ダメって…もう近隣の子しか通えませんよね😇
    風の強い日、雨、雪の日は、自転車厳しかったです😭夏は夏で汗だくでしたね😇

• 3時間前
  • koa__z

koa__z

下の子いると、余計に自転車厳しいですよね😓
    ほんと、そうなんですよ🤣市の幼稚園5つあるんですが、すべてバスなし、車も不可で💦市の幼稚園だと仕方ないんですかね😂
    ですよね💦とくに雪の人かも行かなくては行けないし、体調不良や忘れ物で迎えに行かないと行けない時も大変ですもんね🥺幼稚園選びって難しいですね😭

• 3時間前
  • ままり

ままり

上の子の時に市立幼稚園検討しましたが、今どき年中からしか入れない😇バスなし給食なしで外しました🤣
    近くで相性の合う幼稚園あると良いですね!

• 2時間前