お金・保険 子供にもらったお年玉を子供のゆうちょ口座へ入れたいのですが、私の口… 子供にもらったお年玉を子供のゆうちょ口座へ入れたいのですが、私の口座からまとめて振り込んでも良いのでしょうか? 金額は合計3万円程度です。 去年の分もまだなので入れたいです。 何の分なのかわかるように依頼人名を「2025 otoshidama」などにするつもりです。 お年玉以外にもお祝いでいただいたお金を同じような形で入れたいです。 あとあと何か問題が起きますでしょうか? 最終更新:5時間前 お気に入り お年玉 お金 お祝い ひー(2歳7ヶ月) コメント ま 少額なので大丈夫🫶🏻 年110万以下となるようにしたり。贈与契約書作成もありますが、そこまでしなくても大丈夫かなと思います(^o^;) 5時間前 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント