お金・保険 確定申告、1年目の住宅ローン控除について私が12月に退職していてまだ… 確定申告、1年目の住宅ローン控除について 私が12月に退職していてまだ無職のままです。 年末調整は会社でしてもらっています。 夫と収入合算でローンを組んでいますが 私の分は確定申告は必要ですか? 最終更新:2月26日 お気に入り 住宅ローン 夫 会社 確定申告 退職 年末調整 ゆーさーまま(8歳, 11歳) コメント きら 収入合算しているということは、質問者さんは連帯保証人ですよね? 連帯債務者やペアローンの場合は、夫婦それぞれ確定申告をする必要がありますが、連帯保証人は住宅ローン控除を受けられないので確定申告は不要です。 2月26日 ゆーさーまま 回答ありがとうございます。 私は連帯債務になるので それだと確定申告は必要なんですね。 2月26日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーさーまま
回答ありがとうございます。
私は連帯債務になるので
それだと確定申告は必要なんですね。