フリーランス(個人事業主)として確定申告をやったことある方、教えてく…
フリーランス(個人事業主)として確定申告をやったことある方、教えてください‼︎
来年、初めて確定申告(2026年分)をやらなければならないのですが、PayPayで支払った経費が多くて、レシートが手元にありません。
一応PayPayの履歴画面で、いつどこに何円支払ったかや、取引番号ってものなどは見れるんですが、紙のレシートのように何を買ったかまでは載っていません。
この場合、PayPayで払ったものは経費にできるのでしょうか?
在宅ワークのため、店で買ったものはほとんどなく、光熱費やネットのサブスクなどがメインです。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
ユウ
税金のことは素人が答えることはできません。なので商工会とかで相談されるのがいいですよ😊
事業用のPayPayなら楽ですが、個人用のPayPayなら結構面倒です。
ネットショッピングならそこから領収書出すとかはできる物が多いと思うので全くないはずはないです。光熱費は出ないのでスクショとかを印刷して残すしかないかと思いますが、印刷代もったいないのでキャッシュレス払いやめました🧐
コメント