※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんが3ヶ月以上の育休を取得した方、旦那さんは元の部署に復帰しま…

旦那さんが3ヶ月以上の育休を取得した方、旦那さんは元の部署に復帰しましたか?

出産したら旦那が3ヶ月の育休を取る予定です。上司にその報告をしたところ冗談かもしれませんが「戻る頃には席がないかもね(復帰後は別の部署になるかもね)」と言われたそうです。
旦那は大手企業に勤めていますが、今は数人の営業所にいるので別の部署=転勤となります。

産後数ヶ月の私と子どもを連れて引っ越しすることは現実的に難しく、また私も引越しするのであれば退職になりますので今後の金銭面も不安です。それなら育休を取らない方がいいのでは?と思い始めました。

皆さんのご経験をお聞かせ願いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に復帰しました!
また、うちの会社は育休復帰は同じ部署に復帰すること、と会社規程にあるので基本は同じです。
大手なら人事制度もしっかりしてるので冗談だと思いますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私の会社の規定にも似たような文言がありました!夫の会社はどうか確認してもらいます!
    上司とうまく話ができなければ人事にも連絡してもらおうと思います。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

大手です。当たり前に元の部署です。たった3ヶ月で、、、やな感じですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    上司に迷惑をかけるのは分かっていますが、そんな表現しなくても良いですよね😭

• 4時間前