育休中のママさんが、育休延長の法律や手続きについて質問しています。来年4月に復帰したいが、1歳時の入園申込に関する認識が正しいか確認したいようです。
育休中のママさん
昨年10月生まれの赤ちゃんがおります。
可能なら来年の4月に復帰をしたいのですが、育休延長の法律が厳しくなりましたよね?!
1歳になるタイミングで入園申込をして、入所不承諾通知書が届けば育休延長出来るとの認識だったのですが…
今もその認識であってますか?
正直なところ、10月復帰はしたくありません。笑
そろそろ区役所行ったりして、いろいろ書類の準備必要なタイミングですよね?
上の子が4月生まれで途中入園の手続きを踏んだことがなく、どなたか教えて頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 7歳)

花音
私の下の子も昨年10月生まれです!
双子なのでまあ大変なんですけど、家で見続けるのも息が詰まりそうなので半年で保育園に入れて4月から仕事に復帰しました〜
うちの職場でも、育休延長の手続きが変わったと説明ありました。
これまで通り保育園落ちたときの通知書に加えて、入園申し込みのときの書類(電子申し込みであればスクショなどでコピー)が必要みたいです!
コメント