※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか🔰
その他の疑問

車ぶつけたら修理出す派ですか?出さない派ですか?ぶつけ具合によると思…

車ぶつけたら修理出す派ですか?出さない派ですか?
ぶつけ具合によると思いますが塗装剥がれ凹みある場合どうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

塗装剥がれ凹みなら修理出します☺️

ち

私は今までぶつけたことないのですが、元々車の営業してたのでそこに見てもらって見積もりしてもらってから決めます😂
直すべきなのか、直さなくても見られても恥ずかしくない程度なのか検討します🙄
ただ傷の具合によってはそこから錆びて車検に影響出ることもあるので、注意が必要ですが💧

• あやか🔰

あやか🔰

ちなみにこのくらいなのですが、、😂
    どうでしょう🥹

• 5時間前
  • ち

パッと見た感じなので誤差あると思いますがフェンダー、ステップ、ドア交換で30万前後かかりそうですね🥹
    自損事故ですか??
    車両保険でなんとかなればいいですけど🥲

• 5時間前
  • あやか🔰

あやか🔰

自損事故です😓
    あと数年乗ったら車買い替える予定なので、修理しなくてもいいなら修理しないんですけど笑

• 5時間前
  • ち

車買い換えるのであればそのままでも大丈夫だと思いますよ!直してと直さなくても査定には響くので額は下がりますが😓
    ただ塗装がハゲてるところから水が入って錆びると余計査定の点数引かれるので早めがいいかと思います💦

• 5時間前
  • あやか🔰

あやか🔰

ぶつけてばかりなので額は0円だと思うようにと旦那と言ってます笑
    ちなみに塗装剥げてるところ自分で塗ってもいいのでしょうか?
    塗らないよりはマシですかね?

• 5時間前
  • ち

ディーラーにもカーショップにもカラーコードがわかれば同じ色のタッチペンはありますが、ここまで塗装が傷ついてるとペンタイプは難しいと思います💧
    少しすったくらいならいいと思いますが💦
    全体的に隠すことは難しいですね🥺

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

自分で買った車なら出さないです🫣
私はキズやへこみあっても乗れればどうでもいいので。
家の車なら旦那が気にするので出します。旦那が気にしないならどっちでもいいです🫣

はじめてのママリ🔰

同じ箇所を旦那がやらかしましたが直しました😭スライドドアだと高くなるよと言われ28万だったと思います…
私は傷あるの嫌なタイプなのでとりあえず見積もり出してもらいます🥺

• あやか🔰

あやか🔰

そうなんですね、、😂
    うちは軽なんですけどとりあえず乗れればいいって感じですw
    次普通車にした時にはちゃんと修理出そうと思ってるので今回はこのままの傷であと数年頑張ります、、笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

放置してると錆びますよ
傷、へこみ結構ひどくないですか?

• あやか🔰

あやか🔰

あと3年くらいで買い換えるので修理代もったいないかな〜っと思ってるんですよね、、

• 3時間前