※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の愚痴優しくておおらかなところがいい点であるものの、大雑把すぎて…

夫の愚痴
優しくておおらかなところがいい点であるものの、大雑把すぎて受け入れられないところがあります
夫は会社から帰ると、何かと臭って、靴や下着が原因です
特に下着は💩が付いてるシミがあって、昨日も帰宅早々なにか臭うことを指摘したら、下着を変えて来たんですが
脱衣所に行ったら洗濯機に放り込んである下着が鼻を付くような臭いで、臭うし気になるからまず自分で洗って欲しいと頼みました。この歳になって年頃の女の子がお父さんと一緒に下着を洗わないでっていう気持ちがやっとわかったような気分です。
夫は本当に横着で、自分は気にならないから…などと色々言い訳されるけど、私は気になるし私が気にして掃除や対処をするから気にならないんじゃん?と強く思います。
いつまでも私がやっていては相手は気づかないとも思いますが、夫は今でも一人暮らしと同じ感覚のように見えます
でも今回の件は💩絡みだしやっぱり気持ち悪い、一緒に洗濯したくないと思ってもしょうがないじゃないか。

コメント

はじめてままり‪🌱‬

うちも言わないと洗わないと思います、、
心の底は亭主関白だろうなと思ってます。
まあ言ったら洗ってくれるので期待せずに指示しまくってます☺️

• ママリ

ママリ

夫のを洗う気にはなりませんよね、
    女性でさえ経血で汚れたらしょうがなく風呂ついでにゴシゴシと洗ったりするのに
    自分で洗うことの何が不満なんや?と思います😔
    でもおっしゃる通り、言ったらやってくれるだけまだマシですよね。
    そして私は今朝小型洗濯機を買いました…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

💩絡み嫌ですね‼️
うちの旦那も、どうしてそんなに汚せるの⁉️ってほど、毎回トイレが汚いんです。。。
便座の裏に💩メチャクチャ付くんですよ…
何?爆発してるん???って感じで。💥💣💥
それで掃除しないのでもう10年間キレ続けてます。
なんであなたの💩汚れを私が掃除しないといけないの⁉️⁉️⁉️って。
家のトイレは使用後速やかに掃除する事を言い続けて最近ようやくトイレがマシになってきました…
ウォシュレットも💩ついてそうで私は使えません😂

💩絡みのネタに反応してしまいました。
💩💩と連発してすみません😂

• ママリ

ママリ

それもめっちゃわかります…めっちゃ汚いし、トイレ出る前に便器確認してから出てこいと思いますよね…
    10年も言い続けたなんてすごい😭

うちの夫もウォシュレット使わないんですけど、正直使った方が、我が家の問題は解決できるのにな〜と思ってます。
    でもはじめてのママリさんの意見も強くわかります、汚れてるの知ってると無理ですよね
    💩ネタで悩んでる奥さんは私だけではないんだとしれて、どこか強くなれました。ありがとうございます!

• 4時間前