※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

次の職場が決まっていない状態で有休消化して退職するのってやっぱリス…

次の職場が決まっていない状態で有休消化して退職するのってやっぱリスクありすぎますよね?💦

目星をつけていた所が見学後面接に進むかどうか決まる所なのですが、見学が最短でも1ヶ月後と言われました。
(元々今月予定してましたが、コロナに罹患したため延期になりました)
私の理想では4月を有休消化、5月から新しい職場で働けたらと考えてましたが見学が3月末となると5月から働けるかなんて難しいですよね…
そもそも内定貰えるかも定かではないですし…

一応複数応募する予定で、看護師の正職員として転職活動中です。

コメント

ママ

無職の期間が1か月あったとしてもよくないですか?
私も転職時1か月あきましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    保険関係?とかの手続きが複雑そうなのでできれば空けずに転職したいなぁと思ってしまって💦

• 5時間前
はじめてのママリ

私は3ヶ月ほど期間開いたことあります!
その間、失業保険使うのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今後次子を考えた時に失業保険使うと何かリセットされるとみた気がして…
    できれば空けずに働けるといいのかなと思って💦

• 5時間前
たけこ

リスクあると思います🥲
今回コロナで延期になったように、また何かあって延期になるかもしれないし、おっしゃるように採用してもらえるかも分からないし、むしろ見学した結果こちらから辞退したくなることもあるかもしれないし、
私なら決まってから辞めます💦
なおかつ、1〜2ヶ月後から勤務開始をお願いして、有給休暇もしっかり消化したいです😂
ただし、心身がおかしくなるほど辛い職場だったら関係なく辞めます☝️