※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
ココロ・悩み

仕事を辞めてから人と話す機会が減り、孤独感を感じています。幼稚園のママたちと話が合わず、友達とも会えず寂しいです。同じような経験をした方はいますか?

仕事辞めて子どもできてから、人と話すとしたら子どもか旦那だけで、話す機会が減ってコミュ障になったと思います😭幼稚園の他のママはいろいろ話していてなんか、置いてけぼりだなぁと感じます💦友達も忙しくてなかなか集まらないしだんたん寂しくて落ち込んできました😔
同じような方いますか?毎日どうしてますか??

コメント

シナモン

分かりますー!
私も結婚後に販売の仕事を辞めて
今は在宅なので、誰とも話す事なく…
気づいたら人との関わりが少し怖くなった自分がいます。
なのでママ友とかも1人もいなく、行事も誰とも会話せずです。

こちらは地元じゃないので、親にも友達にも全然会えず、コロナもあったせいで、この数年まともに友達と遊べてません🥲
旦那は多忙で、帰ってきたらのんびり1人時間も必要な人なので、大事な話以外はゆっくり会話もできず。
上の子は知的障害で会話ができません。
なので次女とだけ、毎日おしゃべりできてます。
寂しいのと、この先ずっとこんな感じだったらどうしようって不安に思います。

深い話じゃなく、なんでもない楽しい会話を気軽にしたい時ありますよね。
だからそういう時は
私は姉に、ひたすらLINEしてます😂
姉は忙しいので、あまり電話できませんが
ひとりごとのようなLINEをたくさん送ります😂笑

• わんわん

わんわん

私も販売でした😭😭コロナがあったりとか同じ境遇すぎてびっくりしました😭
    気軽に話したいときあります💦幼稚園のママは気をつかうし困りました😩
    お姉さんにLINEしてるんですね❣️仲良くて羨ましいです😂うちも姉がいますが忙しいし歳もかなり離れているためそんなに仲良くないです😂
    ほんとこの先不安になります😱😱

• 2月28日