※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中なのに全然寝れません。昨日?今日の朝方5時に寝て、7時に起きまし…

妊娠中なのに全然寝れません。

昨日?今日の朝方5時に寝て、7時に起きました。

コメント

チョッピー

あるあるかなと思います。お腹の中で腹圧かかってなくて横たわれば元気に動き回りますし、おトイレも近くなりますし、ホルモン的なものもありますし、こまめに休めるタイミングで休むしかないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか!!?
    寝返りも出来ず、下にした方のお腹が張るんです、、、あと切迫で一年中寝たきりなので身体中痛くて😭バキバキです。。。

休める時に休むしかないんですね...
    睡眠不足が赤ちゃんに影響することはないんですかね??😭

• 6時間前
  •        チョッピー

チョッピー

そうですよね〜抱き枕使っても辛くなってきますしね、第一子ならゆっくり過ごせるけど一人二人増えれば休める時間も限られていますし😩💦辛い時期です。

中身はかなり出来上がっているのでお母さんがあとはしっかりオシッコとか呼吸とかしていられて、体に毒素が溜まらなければ後期つわりでご飯とか食べられなかったりしても元気みたいですよー😄

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、横向きになっておまたのところにクッション挟んで寝てますがきついです、、、

昨日一昨日って夜ストレスと精神的に来ちゃって結構張ってたんです、、、
    それも、怖くて😭

• 5時間前
  •        チョッピー

チョッピー

でも、生まれたらもっと激務なので🤣今のがマシって思っておいたほうが😆💦💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、😂
    正期産まで持つか心配で😭

• 2時間前
真鞠

妊娠中だからこそじゃないですかね😭

もうお腹苦しいし、どっち向いて寝ても苦しくて眠れないですよね🥹

やっと眠れてもトイレとかでちょこちょこ目が冷めちゃうし!

一説によると、夜間授乳とかできるように体が準備してるって説もあるらしいです🥹