※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりってぶり返しますか?16週には完全に治ってたんですが、26週0日で…

つわりってぶり返しますか?
16週には完全に治ってたんですが、26週0日で久しぶりに吐きました。
今日に限った事じゃないですが、ベットに横になってると体が暑くなって寝苦しいことが多々ありました。
先程もそんな感じで暑いから始まり、気持ち悪い、動けない、吐き気という感じで以前のつわりそのものでした。
(違うのは暑いが加わったくらい)
もちろん、クーラーはつけてます。
床に倒れ込む勢いで扇風機の前に転んで涼んで吐いたら一気に治りました。

朝ごはん食べすぎたかな?なんか腐ってたかな?熱中症かな?風邪かな?とも思いましたが、
この感じつわりな気がします。

安静中の妊婦なのでほぼ寝たきりです。
寝不足が続いていて昨日は朝方に2時間半くらいしか寝てなくて、もう一度寝ようと思ってウトウトしてたらこの吐き気を催しました。

かなり数週が進みましたがつわりぶり返しなんて思ってもみませんでした。
妊娠中ずっとあるって方も居るのは知ってましたが、まさか時分がって感じです。

同じように数週が進んでぶり返した方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました!
最初は吐きづわり→食いづわり(気持ち悪さゼロでつわり症状は全くないけど、とにかく食べたい)→また吐きづわりでしたね。
詳しい週数は覚えてないですが、中期の中盤ぐらいまでは繰り返してました。暑いなか歩くと尚更なりやすかったので、なるべく家で安静にトドのように寝てました😪