※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孫悟空
妊娠・出産

上の子が保育園に行ってる妊婦さんサイトメガロウィルスの検査は受けま…

上の子が保育園に行ってる妊婦さん

サイトメガロウィルスの検査は受けましたか?

私の産院は検査項目に入っておらず、
どうしても心配なら医師と相談して検査を受けるっていう感じです。

自分自身、妊娠がわかるまで
娘の食べ残しを食べたり、頻繁に顔にくしゃみが飛んできたり、結構濃厚な接触をしてたので
自分、妊娠前から自身抗体がある可能性の方が高いとおもってますが
検査は受けていないので実際どうなのか不安です。

妊娠してからは娘とのお皿の共有は避けたり
食べ残しは食べないようにしてますが
よだれ、おむつは避けられなかったりしますよね。。
よだれがついたり、オムツ変えたらすぐ手は洗うようにしてますが、、

皆さんがどれくらいサイトメガロへの意識があるのか知りたいです。
上の子が保育園に行ってて、
妊娠中サイトメガロの抗体はなかったけど、普通に問題なく出産できた方いますか?

コメント

ママリ

1人目産んだところは任意検査の案内がいろいろありましたが、
2人目産んだ産院は何の案内もなく全く問題視してなかったので、ウイルスのことすら忘れてました😂
なので食べ残しも食べてたし何も気をつけてなかったです

ひっちゃん🌈

そんなウィルスがあるんですね…
初めて知りました!笑

全然気にせず上の子の残りも食べてたし何なら妊娠中風邪ひいたりしてました!!笑

妊娠中保育園行ってましたがなにも問題なく出産しましたよ〜笑

もし気になるのではあれば検査した方が自分自身が安心するとおもいますよ!!✨

えび

気にはしてましたが、検査はしませんでした!とにかく食べ残し食べない、おむつ替えの後は手を洗うを徹底してました。検査してもしなくても、やることは変わらないかなと思って🤔

y

実費でしたが上の子がいるので検査しました!