※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんとの給料が同等、あまり変わらない、それ以上の給料の方家事育…

旦那さんとの給料が
同等、あまり変わらない、それ以上の給料の方
家事育児どんな感じにしてますか?

お互いの年収と
分担方法など知りたいです!

コメント

ママリ

私が時短正社員、リモートと出社半々。
旦那がフルリモートでフルフレックスで私の収入の倍あります。

家事・育児は家にいる時間が長い旦那のほうが色々やってます。洗濯、洗い物、ゴミ捨て、風呂掃除とか。
お互いどちらかが家事していれば子供見るし(宿題、習い事の練習など)何となく分担してます。

はじめてのママリ

旦那640万、私660万です。
家事も育児もお互い手が空いたらやります。決まってるのは料理が私、ゴミ出しが旦那くらいで他は分担するとやってないだの揉め事の原因になるので特に取り決めてません🤔
といっても私が仕事遅い日は旦那が料理作ってくれてたり、旦那が忙しくて疲れてる時は私がゴミ出し変わったりします👌

私が料理をしてる間は旦那が子供と遊んでますし私が子供にご飯をあげてる間旦那は食べ終わった食器を下げてそのまま洗ってくれます。
食べ終わるか食器洗うかどちらか早く終わった方が子供とお風呂に入って、片方はその間に掃除機をかけるなり翌日の保育所の準備をしたりします😌
洗濯はドラムに放り込んで終わりなので、乾燥まで終わったやつを分けて、旦那のは部屋に放り込んでおけば自分でしまいます。
弁当は小分けのおかずをたくさん作って冷凍してるので、お互いが自分で弁当箱に詰めます👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに旦那が年収400万台だった時からずっとこのやり方です!

• 5時間前