※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

もうすぐ5ヶ月になります。下っ腹が痛いというわけではないけれど、きゅ…

もうすぐ5ヶ月になります。下っ腹が痛いというわけではないけれど、きゅーっとする感じがあります。あとは、足をあげたり、かがんだりするときに下っ腹にボールか何かがあるかな?と感じることがあります。これは赤ちゃんがいるから当たり前のことなのか?とも思うのですが、きゅーっとしたり、ボールがある、みたいに感じることってありますか??異常なのか正常なのか初めての妊娠で判断がつかなくて💦皆さんどうでしたか?

コメント

yu.a

子宮が大きくなってる痛みだと思います💦
1人目の時ずっとあってキツかったです😭

• まる

まる

なるほど!そういうこともあるのですね😳大丈夫なやつなのか、なんなのか、、わからなくて💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

お腹張ってるんじゃないですかね🤔🤔

• まる

まる

貼ってる場合は病院ですよね💦そこがよくわからなくて🤔

• 6時間前
ゆき

たぶんもうすぐ胎動を感じる頃なのでそれできゅーとする感じがあるのだと思います。