※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

共働きのママさん、平日どれくらいのお子さんと遊んであげられてますか?…

共働きのママさん、
平日どれくらいのお子さんと遊んであげられてますか?

やる事終わらせて映画を観たい!と言って
寝る前の90分は映画を観ることになりました。
映画の間、ずっとお子さんの隣で一緒に観ますか?

私はその間にできる家事とか進めたいんですが、何度もママ観てて?ママここずっと観て?と言ってくるのですが、そういう場合どうしてますか?

コメント

ママリ✴︎

帰宅が18時過ぎるのでお風呂の時間と寝る前の絵本(毎日ではない)だけです💦

時間に余裕がなければこどもには申し訳ないけど断って家事進めます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭わかります💦
    帰宅後映画の時間を確保するために夕食急いで準備したり、お風呂入れたり、ママもめっちゃ頑張ってるんで、映画観始めた後くらいは流石にゆっくり家事させて〜って思って😢

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

帰宅が19時頃の日がほとんどなのでゼロですね💦
寝る前に絵本を読むくらいです。

帰宅が18時頃の日は、15分くらいは遊びます。

一人遊びしてても、ママ見て!とか言われますが、見ながら洗い物したり、で、
〇〇やって!と言われたら、ママ忙しいから、パパにやってもらって!とソファーで携帯いじってる戦力外の旦那に振ります😑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

19時帰宅だと寝るまできっとノンストップですね💦
    ママ見て!が凄すぎてだんだんとイラッとしてしまって💦大人げないです😓

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママは忙しい💥と、暇そうな旦那の前で、わざと怒って言ってます💦
    イライラしますよね、こっちも人間ですもん。今だけとは言え…🥺

• 2時間前