※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通われてる方や保育士さんにお聞きしたいです🙇🏻‍♀️金曜日に発熱…

保育園に通われてる方や保育士さんにお聞きしたいです🙇🏻‍♀️
金曜日に発熱でお休みしたのでコットの敷きパッド+掛け布団を持って帰ってきていないのですが、
その場合、今週も保育園に置きっぱなしの敷きパッドを使いますか?🤔
一応、家に予備の敷きパッドと掛け布団あるのでそれを持って行って交換してきた方がいいですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは汗っかきなのもあるので予備を持ってって、保育園連れてった時に先生に先週休んだから替え持ってきたので交換してもいいですか?って伝えてます。でも冬とかはそのまま先週のやつ使い続ける時あります🤣

はじめてのママリ🔰

保育士しています👶🏻‪‪🍼
そのまま使ってくださいって方もいますし
交換してくださいって持参する方もいます☺️
月曜日はとりあえず使って
保育士側から交換お願いします
って帰りに渡す場合もあります!

ママリ

予備があるなら交換します😌

ゆ

元保育士ですが全然どちらでもいいと思います!
汚れや汗を気にされる保護者は交換しますし、2週間ぐらい一緒でも大丈夫って方は引き続き使われてましたよ〜!

イリス

うちはそのまま自分のを使うか、保育園の予備を貸し出してもらうか聞かれます。
自宅に予備があるならそっちを使います。