お昼寝どこで寝かせてますか?生後5ヶ月です。朝起きた後はずっとリビン…
お昼寝どこで寝かせてますか?
生後5ヶ月です。
朝起きた後はずっとリビングで過ごしてもらってるのですがお昼寝の場所をどうしてあげたらいいかずっと悩んでいます。
寝室だと目が届かないのでリビングで寝てもらいたいです😢
最初はラグの上にサニーマットで寝てもらっていてその次はプレイマットの上でした。
でもやっぱり固いかなーと思いネムリラで寝たりもしてたのですが、ネムリラの連続使用時間1時間ということをつい最近知り…😭😭
今日は寝室のお布団を持ってきて寝てもらってるのですが毎回移動するのは大変だしお布団干したりできなくなるな、と悩んでいます😢
アパートで広くもないしのでできるだけ物増やしたくないし、使用期間も限られてると思いますがお昼寝用のマットみたいなものを買うべきでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
お昼寝マットor長座布団買うか
ベビーモニター買って寝室につけるかですね🤔
ベビーモニターあれば夜寝かせた後も自分はリビング戻れるから便利ですよ😌

はじめてのママリ🔰
わたしも目が届くところで寝かせたくてリビングにお昼寝マットみたいなの敷いて寝かせてました😴
1,2歳になってからも熱出したりしたときにリビングでゴロゴロする用など意外と重宝したので買ってもいい気もします☺️

はじめてのママリ🔰
はみでない間は座布団で寝かせてました!座布団2枚必要になる頃にはよく動くようになっていたので、その上にお昼寝マット敷いたりローソファーの上にイブル敷いてます!頭打った時に痛くないようにだけ考えていて、下は割と硬めなところで寝かせてます!
コメント